Потери Эстонии от сокращения российского транзита оценили в 500 млн евро в год

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Произошедшее за последние 10 лет сокращение транзита российских грузов лишает экономику Эстонии совокупных доходов в размере около 500 млн евро в год, сообщил портал rus.err.ee со ссылкой на Ассоциацию логистики и транзита.

За этот период транзит российских грузов через Эстонию упал почти в 7 раз: если в 2006 году Эстонию было перевезено около 40 млн тонн грузов, то в 2016 году этот показатель прогнозируется на уровне 6 млн тонн, говорится в сообщении.

Прохождение каждой тонны транзитного груза приносит эстонской экономике 15 евро, поэтому в текущем году страна недополучит 510 млн евро по сравнению с 2006 годом, отмечают в ассоциации.

Падение транзита в Эстонии увязывают с переориентаций перевозок российских грузов на свои порты. Так, в марте 2016 года Россия полностью прекратила транзит нефтепродуктов через Эстонию, отдав предпочтение собственным портам и железной дороге.

По данным эстонской телерадиовещательной компании, из-за падения объемов транзита сокращаются доходы железной дороги и портов, а также налоги на рабочую силу, поступающие от грузовых терминалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости