Потери Эстонии от сокращения российского транзита оценили в 500 млн евро в год

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Произошедшее за последние 10 лет сокращение транзита российских грузов лишает экономику Эстонии совокупных доходов в размере около 500 млн евро в год, сообщил портал rus.err.ee со ссылкой на Ассоциацию логистики и транзита.

За этот период транзит российских грузов через Эстонию упал почти в 7 раз: если в 2006 году Эстонию было перевезено около 40 млн тонн грузов, то в 2016 году этот показатель прогнозируется на уровне 6 млн тонн, говорится в сообщении.

Прохождение каждой тонны транзитного груза приносит эстонской экономике 15 евро, поэтому в текущем году страна недополучит 510 млн евро по сравнению с 2006 годом, отмечают в ассоциации.

Падение транзита в Эстонии увязывают с переориентаций перевозок российских грузов на свои порты. Так, в марте 2016 года Россия полностью прекратила транзит нефтепродуктов через Эстонию, отдав предпочтение собственным портам и железной дороге.

По данным эстонской телерадиовещательной компании, из-за падения объемов транзита сокращаются доходы железной дороги и портов, а также налоги на рабочую силу, поступающие от грузовых терминалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи