"ВКонтакте" запустила сервис денежных переводов между пользователями

Функция работает на сайте и в приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна с ближайшим обновлением приложения

"ВКонтакте" запустила сервис денежных переводов между пользователями
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Социальная сеть "ВКонтакте" запустила услугу безналичных денежных переводов между пользователями. Как говорится в сообщении компании, деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту, при этом номер карты получателя не нужен, пользователь сам решает, куда зачислить переведённые средства. Сумма перевода составляет от 100 до 75 тысяч рублей.

Переводы осуществляются только в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

В компании пока не готовы дать оценку, какой экономический эффект окажет новая функция на бизнес "ВКонтакте". "Сервис экспериментальный, поэтому пока без прогнозов", - отметили в пресс-службе. Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам устройств iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

"Популярность банковских карт среди пользователей "ВКонтакте" неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях "ВКонтакте" как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу - как передать друг другу деньги", - заявил директор по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрий Иванов, чьи слова приведены в пресс-релизе.

Отправка перевод будет доступна с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получение - на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Комиссия за отправку средств с карт Visa составит 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года комиссия не взимается.

Как сообщили в компании, техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ 24, компания "МультиКарта" и процессинг Mail.Ru Group (владелец 100% "ВКонтакте"). Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure, отмечают в компании.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи