Спикер Госдумы допустил отказ от плоской шкалы подоходного налога

В мае 2016 года Сергей Нарышкин говорил, что не поддержит предложения о повышении НДФЛ и НДС, если таковые поступят

Спикер Госдумы допустил отказ от плоской шкалы подоходного налога
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не исключает возможности рассмотрения вопроса об установлении зависимости между подоходным налогом и размером доходов граждан.

"Можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов", - сказал Нарышкин во вторник в интервью Радио "Комсомольская правда".

При этом он подчеркнул: "Надо очень внимательно считать и решение принимать аккуратно". По словам спикера, надо считать, не потеряем ли мы в результате введения такой меры - отказа от плоской шкалы подоходного налога, который сейчас составляет 13%.

Нарышкин высказал мнение, что "плоская шкала" была в свое время введена, чтобы "приучить граждан платить налоги". Ранее, полагает он, подоходный налог многими воспринимался как "мой подарок государству", и этот подарок - хочу дарю, хочу нет. После введения плоской шкалы в 13% налоговая дисциплина, считает он, улучшилась.

В мае 2016 года Нарышкин заявил, что не поддержит предложения о повышении налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость, если таковые поступят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи