"Трансаэро" погасила долги по зарплате перед сотрудниками

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - "Трансаэро" полностью ликвидировала просроченную задолженность по зарплате перед своими сотрудниками, сообщила авиакомпания.

"По состоянию на 1 сентября 2016 года, по данным ОАО "АК Трансаэро", у компании отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате работников списочного и несписочного состава, включая внешних совместителей, а также уволенных работников", - говорится в сообщении компании.

Ранее "Трансаэро" погасила долги по зарплате перед своими бывшими сотрудниками, сокращенными 4 марта 2016 года. Сумма транзакций с ноября 2015 г. по июнь 2016 г. составила более 3,02 млрд. руб.

В целом, после прекращения операционной деятельности компания сократила персонал в 45 раз - с 10 тыс. 637 до 239 человек. Впоследствии большая часть экс-сотрудников "Трансаэро" нашли себе работу в группе "Аэрофлот", ФГБУ "СЛО "Россия", "Газпром авиа", "Уральские авиалинии".

В прошлом году "Трансаэро", второй по величине российский авиаперевозчик, оказался не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами порядка 250 млрд рублей. На правительственном совещании 1 октября было принято решение о начале процедуры банкротства компании, позднее у "Трансаэро" был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила выполнять рейсы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи