"Калашников" откроет производство медицинских и строительных инструментов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Концерн "Калашников" может начать производство продукции гражданского назначения, в частности, медицинских и строительных инструментов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"На сегодняшний момент уже мы обсуждаем возможность того, чтобы концерн "Калашников" на своих новых производствах начал бы производство медицинского инструмента, скажем, строительного инструмента", - сказал он журналистам.

Вице-премьер напомнил, что владеющая концерном корпорация "Ростех" пригласила к его развитию частного инвестора, который вложил средства в модернизацию производства. Рогозин пояснил, что такая модернизация производственных мощностей концерна позволила создать возможности для диверсификации производимой концерном продукции.

"Мы считаем, и президент поддержал нас, что этот опыт необходимо тиражировать, и в ноябре-декабре по поручению военно-промышленной комиссии мы проведем большую военно-промышленную конференцию, где опыт концерна "Калашников" будет предлагаться в качестве лекал того, каким образом без постоянных просьб к бюджету, который и так напряженный у нас, можно было бы за счет поддержки инвестиций перевооружать производства и делать их ультрасовременными, заточенными не только на решение вопросов обороны и безопасности, но и высокотехнологичного гражданского производства", - заявил Рогозин.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил на встрече с рабочими концерна "Калашников", что оборонным предприятиям необходимо наращивать объемы производства гражданской продукции.

"Самое главное, кроме оружия выпускать гражданскую продукцию, объем гражданской продукции должен нарастать", - сказал Путин.

По словам главы государства, заводы российского оборонно-промышленного комплекса выпускают такую продукцию, которая будет востребована и после реализации госпрограммы вооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи