Microsoft поддержит цену своих акций обратным выкупом на $40 млрд

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой разработчик программного обеспечения Microsoft объявил о новой бессрочной программе выкупа собственных акций объемом $40 млрд, сообщает The Wall Street Journal. Это соответствует примерно 9% рыночной капитализации Microsoft, которая составляет $442,7 млрд. Также совет директоров компании одобрил выплату дивидендов в размере $0,39 на акцию, повысив их на 8%.

Microsoft относится к числу наиболее активных компаний, практикующих обратный выкуп акций - за последние годы она потратила на это около $140 млрд, отмечает издание. Обратный выкуп акций - программа, в соответствии с которой компания выкупает свои собственные акции на открытом рынке. Обычно к обратному выкупу прибегают, если акции компании недооценены.

При этом компания увеличила дивиденды меньше, чем в предыдущие годы: в 2015 году совет директоров Microsoft утверждал выплату 36 центов на акцию (+16%), в 2014 году увеличение выплат составило 11%.

The Wall Street Journal напоминает, что Microsoft переживала бурный рост выручки в 1990-х годах, который был обусловлен стремительным распространением персональных компьютеров. Затем рост замедлился, и компания стала предлагать акционерам все более щедрые дивиденды и программы обратного выкупа акций. Такая тактика направлена на том, чтобы поддерживать рыночную стоимость акций, сокращая их число в обороте и повышая доходность.

Несмотря на на замедление продаж персональных компьютеров, которое привело к сокращению доходов Microsoft от распространения операционной системы Windows, компания продает другое программное обеспечение и сервисы, что обеспечивает ей бесперебойный приток средств. За 2015 год акции Microsoft выросли в цене на 31%.

Теги: США, Microsoft
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи