Правительство России поддержало запрет "сухого алкоголя"

В то же время законопроект не предусматривает ответственность за производство и оборот такой продукции

Правительство России поддержало запрет "сухого алкоголя"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России поддержало законопроект о запрете производства и оборота спиртосодержащей продукции в сухом виде, но высказало ряд замечаний.

Как сообщается в официальном отзыве, размещенном на сайте кабинета министров, законопроект поддержан концептуально, при этом по нему имеются замечания.

"Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам", - говорится в документе.

В то же время в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот "сухого алкоголя". Правительство также отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот этой продукции, поскольку производится она, как правило, за пределами РФ.

Законопроект о запрете "сухого алкоголя" был внесен Московской областной думой. Он предполагает введение в закон понятия "спиртосодержащая продукция в сухом виде" и установление запрета на ее производство и оборот.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи