Правительство России поддержало запрет "сухого алкоголя"

В то же время законопроект не предусматривает ответственность за производство и оборот такой продукции

Правительство России поддержало запрет "сухого алкоголя"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Правительство России поддержало законопроект о запрете производства и оборота спиртосодержащей продукции в сухом виде, но высказало ряд замечаний.

Как сообщается в официальном отзыве, размещенном на сайте кабинета министров, законопроект поддержан концептуально, при этом по нему имеются замечания.

"Так, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием "спиртной напиток", под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам", - говорится в документе.

В то же время в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот "сухого алкоголя". Правительство также отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот этой продукции, поскольку производится она, как правило, за пределами РФ.

Законопроект о запрете "сухого алкоголя" был внесен Московской областной думой. Он предполагает введение в закон понятия "спиртосодержащая продукция в сухом виде" и установление запрета на ее производство и оборот.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи