Средние траты иностранных туристов в Москве оценили в $800 за поездку

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Иностранные туристы, посещающие Москву, в среднем тратят за одну поездку $800, а российские - $200, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Константин Горяинов.

"Туристы, которые приезжают в Москву из дальнего зарубежья, тратят в Москве порядка $800. Причем в долларах расходы иностранных туристов с начала кризиса упали вдвое. Городу нужно создать такие маршруты, и предоставить качественные услуги, которые поднимут этот показатель на 20-30%", - рассказал он. Чиновник добавил, что российские туристы предпочитают для поездки в столицу использовать железную дорогу (38%), а авиабилеты покупают лишь 25%, и 1% используют водный транспорт. Зарубежные туристы в основном предпочитают воздушный транспорт.

"Рынок туристских возможностей столицы поменялся кардинально. Сегодня в Москве уже четыре международных аэропорта, 10 вокзалов. До 150 млн человек принимает Москва - это серьезный транспортный узел. Половина иностранных туристов прибывает в Россию через столицу", - сообщил замруководителя департамента. По его словам, среднегодовая загрузка московских гостиниц составляет в среднем 62-63%, чуть больше, чем годом раньше.

"Мы заинтересованы в том, чтобы загрузка была равномерной в течение всего года. Для этого мы запустили событийный календарь - это 500 мероприятий в Москве, распланированных на четыре сезона. Вклад туризма в ВРП города составляет 3-4%, но в Москве с ее туристскими возможностями вполне реально увеличить вдвое эту цифру до 6-8% и получить порядка триллиона рублей ВРП", - добавил чиновник.

Он напомнил, что в 2015 году в Москву было совершено 17 млн уникальных прибытий, в том числе, 2 млн иностранных. Среди наиболее активных иностранных туристов были граждане Китая, Германии, Турции, Франции и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости