Средние траты иностранных туристов в Москве оценили в $800 за поездку

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Иностранные туристы, посещающие Москву, в среднем тратят за одну поездку $800, а российские - $200, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Константин Горяинов.

"Туристы, которые приезжают в Москву из дальнего зарубежья, тратят в Москве порядка $800. Причем в долларах расходы иностранных туристов с начала кризиса упали вдвое. Городу нужно создать такие маршруты, и предоставить качественные услуги, которые поднимут этот показатель на 20-30%", - рассказал он. Чиновник добавил, что российские туристы предпочитают для поездки в столицу использовать железную дорогу (38%), а авиабилеты покупают лишь 25%, и 1% используют водный транспорт. Зарубежные туристы в основном предпочитают воздушный транспорт.

"Рынок туристских возможностей столицы поменялся кардинально. Сегодня в Москве уже четыре международных аэропорта, 10 вокзалов. До 150 млн человек принимает Москва - это серьезный транспортный узел. Половина иностранных туристов прибывает в Россию через столицу", - сообщил замруководителя департамента. По его словам, среднегодовая загрузка московских гостиниц составляет в среднем 62-63%, чуть больше, чем годом раньше.

"Мы заинтересованы в том, чтобы загрузка была равномерной в течение всего года. Для этого мы запустили событийный календарь - это 500 мероприятий в Москве, распланированных на четыре сезона. Вклад туризма в ВРП города составляет 3-4%, но в Москве с ее туристскими возможностями вполне реально увеличить вдвое эту цифру до 6-8% и получить порядка триллиона рублей ВРП", - добавил чиновник.

Он напомнил, что в 2015 году в Москву было совершено 17 млн уникальных прибытий, в том числе, 2 млн иностранных. Среди наиболее активных иностранных туристов были граждане Китая, Германии, Турции, Франции и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи