Рынок акций РФ открылся ростом ММВБ и РТС на 0,3-1% на новостях ФРС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг ростом цен blue chips вслед за подъемом мировых площадок на новостях от Федрезерва США, сохранившего неизменной денежно-кредитную политику; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,3-1%, причем индекс ММВБ вновь превысил рубеж 2000 пунктов.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 2003,6 пункта (+0,3%), индекс РТС - 989,18 пункта (+1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1,3%.

Доллар просел до 63,71 рубля (-0,1 рубля).

Подорожали акции ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,3%), Сбербанка (+0,9%), "Татнефти" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Акции "Аэрофлота" подскочили до нового максимума - 133,42 рубля (+1,7%) - на новостях "Ведомостей", сообщивших со ссылкой на федеральных чиновников о том, что Минтранс РФ по поручению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича проработает предложения о возможности продажи "Аэрофлотом" дочерней авиакомпании "Россия".

Просели акции "Магнита" (-0,9%), лишившиеся на бирже дивидендной составляющей с учетом расчетов "Т+2", а также бумаги "Сургутнефтегаза" (-0,1%) из-за укрепления рубля.

Мировые рынки растут после решений ФРС США не менять размер базовой процентной ставки по итогам завершившегося накануне сентябрьского заседания.

Процентная ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в США оставлена в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка. В заявлении FOMC отмечается, что аргументы в пользу повышения ставки усилились. Тем не менее руководство ФРС приняло решение "дождаться новых сигналов сохранения прогресса в движении на пути к основным целям" Центробанка.

Вместе с тем руководство Федрезерва ухудшило медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 1,8% с прогнозировавшихся в июне 2%. В 2017 году ожидается подъем на 2%, что соответствует прежней оценке.

Нефть дорожает на данных о падении запасов нефти в США на минувшей неделе до минимума с конца февраля. Данные Минэнерго США указали на падение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей (до 504,598 млн баррелей) при прогнозах роста на 3,25 млн баррелей. Сокращение запасов нефти в США отмечено по итогам третьей недели подряд. Производство нефти в США увеличилось на 0,2% - до 8,512 млн баррелей в сутки.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 по Москве составила $47,3 за баррель (+1%), цена WTI - $45,83 за баррель (+1,1%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи