"Аэрофлот" не будет продавать свою долю в авиакомпании "Россия"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос продажи доли "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" не стоит на повестке дня, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика в четверг.

"Стратегия группы "Аэрофлот" заключается в создании отечественного авиационного холдинга, и авиакомпания "Россия" является составной его частью. Стратегия была утверждена правительством России", - добавил представитель "Аэрофлота".

О том, что Минтранс РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича проработает предложения о возможности продажи "Аэрофлотом" дочерней авиакомпании "Россия", в четверг сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

По данным издания, поводом для поручения стал доклад экспертного совета при правительстве. В нем говорилось, что на российском рынке авиаперевозок сократилась конкуренция, а благодаря продаже "России" ее можно увеличить увеличить. Еще один довод совета - "Россия" не вписывается в группу, конкурируя и с самим "Аэрофлотом", работающим в премиальном сегменте, и с низкобюджетной "Победой". Кроме того, "Россия" по-прежнему остается убыточной.

На данный момент "Аэрофлот" контролирует 75% минус одну акцию "России", блокпакетом владеет администрация Петербурга. "Мы за приватизацию и развитие конкуренции, - сказал изданию замминистра экономического развития Евгений Елин. - Надо развивать доступность авиаперевозок из Санкт-Петербурга, не только из Москвы".

Минтранс тоже за продажу "России", рассказал "Ведомостям" один из федеральных чиновников. Представитель министерства сказал, что ведомство создало рабочую группу, которая рассматривает стратегию развития "России", в том числе вопросы развития региональных перевозок. До 10 октября Минтранс представит доклад в правительство, пишет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)