"Аэрофлот" не будет продавать свою долю в авиакомпании "Россия"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос продажи доли "Аэрофлота" в авиакомпании "Россия" не стоит на повестке дня, сообщил "Интерфаксу" представитель перевозчика в четверг.

"Стратегия группы "Аэрофлот" заключается в создании отечественного авиационного холдинга, и авиакомпания "Россия" является составной его частью. Стратегия была утверждена правительством России", - добавил представитель "Аэрофлота".

О том, что Минтранс РФ по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича проработает предложения о возможности продажи "Аэрофлотом" дочерней авиакомпании "Россия", в четверг сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

По данным издания, поводом для поручения стал доклад экспертного совета при правительстве. В нем говорилось, что на российском рынке авиаперевозок сократилась конкуренция, а благодаря продаже "России" ее можно увеличить увеличить. Еще один довод совета - "Россия" не вписывается в группу, конкурируя и с самим "Аэрофлотом", работающим в премиальном сегменте, и с низкобюджетной "Победой". Кроме того, "Россия" по-прежнему остается убыточной.

На данный момент "Аэрофлот" контролирует 75% минус одну акцию "России", блокпакетом владеет администрация Петербурга. "Мы за приватизацию и развитие конкуренции, - сказал изданию замминистра экономического развития Евгений Елин. - Надо развивать доступность авиаперевозок из Санкт-Петербурга, не только из Москвы".

Минтранс тоже за продажу "России", рассказал "Ведомостям" один из федеральных чиновников. Представитель министерства сказал, что ведомство создало рабочую группу, которая рассматривает стратегию развития "России", в том числе вопросы развития региональных перевозок. До 10 октября Минтранс представит доклад в правительство, пишет издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи