Россия доразместила евробонды на сумму $1,25 млрд

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Россия доразместила евробонды с погашением в 2026 году на сумму $1,25 млрд. Цена размещения составила 106,75% от номинала, сообщили в Министерстве финансов. Итоговая цена размещения соответствует доходности 3,9% годовых.

Книга заявок на суверенные еврооблигации была открыта в четверг утром. Первоначальный ориентир цены размещения составлял 106% от номинала, что соответствовало доходности 3,99% годовых.

Ранее в четверг источник в банковских кругах сообщил "Интерфаксу", что спрос на российские евробонды превысил $7,5 млрд, сообщил "Интерфаксу". Единственный организатор сделки - "ВТБ Капитал", клиринг осуществляют НРД и Euroclear.

Россия в мае разместила 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, выйдя на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года. Единственным организатором размещения также выступил "ВТБ Капитал".

В проспект к доразмещению, как и в майский документ, включено обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями США и ЕС.

Объем внешних заимствований РФ на 2016 год, согласно закону о бюджете, ограничен суммой $3 млрд, поэтому с учетом уже размещенных $1,75 млрд доразмещаемый транш евробондов-2026 не может быть больше $1,25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи