Россия доразместила евробонды на сумму $1,25 млрд

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Россия доразместила евробонды с погашением в 2026 году на сумму $1,25 млрд. Цена размещения составила 106,75% от номинала, сообщили в Министерстве финансов. Итоговая цена размещения соответствует доходности 3,9% годовых.

Книга заявок на суверенные еврооблигации была открыта в четверг утром. Первоначальный ориентир цены размещения составлял 106% от номинала, что соответствовало доходности 3,99% годовых.

Ранее в четверг источник в банковских кругах сообщил "Интерфаксу", что спрос на российские евробонды превысил $7,5 млрд, сообщил "Интерфаксу". Единственный организатор сделки - "ВТБ Капитал", клиринг осуществляют НРД и Euroclear.

Россия в мае разместила 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых, выйдя на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года. Единственным организатором размещения также выступил "ВТБ Капитал".

В проспект к доразмещению, как и в майский документ, включено обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями США и ЕС.

Объем внешних заимствований РФ на 2016 год, согласно закону о бюджете, ограничен суммой $3 млрд, поэтому с учетом уже размещенных $1,75 млрд доразмещаемый транш евробондов-2026 не может быть больше $1,25 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи