Yahoo! объявила о краже данных 500 млн пользователей

Это крупнейшая кибератака в истории, о которой было объявлено публично

Yahoo! объявила о краже данных 500 млн пользователей

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Американская Yahoo! сообщила, что в 2014 году в результате крупной хакерской атаки были похищены личные данные не менее 500 млн пользователей.

Это касается информации об именах, адресах электронной почты, номерах телефонов, датах рождения и зашифрованных паролях, а также "незашифрованных секретных вопросов и ответов на них", которые использовались для дополнительной верификации доступа, сообщила пресс-служба интернет-компании. Доступа к данным о кредитных картах взломщики не получили.

В Yahoo предполагают, что хакеры пользовались поддержкой какого-то государства.

Это крупнейшая кибератака в истории, о которой было объявлено публично. ФБР подтвердила, что занимается расследованием взлома.

Первые сведения о похищении данных пользователей Yahoo появились летом 2016 года. Это произошло после того, как хакер разместил в интернете предложение о продаже доступа к учетным записям пользователей.

Yahoo рекомендовал всем пользователям сменить пароли, если они еще не сделали этого с 2014 года.

В июле этого года Yahoo была продана американскому телекоммуникационному гиганту Verizon за $4,8 млрд.

Представители Verizon сообщили "Би-би-си", что узнали о взломе "в течение последних двух дней" и пока у них мало информации, но добавили, что расследование продолжается и до его окончания комментировать ситуацию новый владелец Yahoo не будет.

В заявлении Yahoo говорится, что спонсируемые государством хакерские атаки и взломы в последнее время происходят в технологической отрасли все чаще.

"Yahoo может оказаться под пристальным вниманием со стороны регулирующих органов, средств массовой информации и общественности, и это правильно. Корпорации не могут скрывать утечки данных, и они должны решать проблемы. Будем надеяться, что чернила под контрактом с Verizon уже высохли", - заявил вице-президент компании Covata, занимающейся кибербезопасностью, Никки Паркер.

Теги: Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи