Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу умеренным снижением цен blue chips на фоне наметившейся коррекции мировых площадок после роста накануне на новостях от ФРС США, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,4%.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2018,27 пункта (-0,4%), индекс РТС - 998,09 пункта (-0,4%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 1%.

Доллар вырос до 63,78 рубля (+0,07 рубля).

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,2%), "Роснефти" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-0,5%).

В США накануне индексы выросли на 0,5-0,6%, однако в Азии в пятницу преобладает негативная динамика, проседают Европа (FTSE, S&P350, DAX на старте торгов теряют 0,2-0,4%) и нефть.

Как стало известно в пятницу, приток средств в фонды акций Японии сократился в июле до минимума с ноября 2012 года. Падению стоимости акций в Японии после выходного в четверг в связи с государственным праздником способствует укрепление курса иены в предыдущие сессии. При этом австралийский рынок демонстрирует удивительную устойчивость, несмотря на снижение цен практически на все виды сырья, пишет MarketWatch.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи