Набиуллина назвала внутренние риски ключевыми для экономики России

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Основной канал воздействия внешних рисков на российскую экономику проходит через цены на нефть, при этом ключевые риски для экономики - внутренние, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пленарной сессии Московского финансового форума.

"Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние, я считаю. Тем не менее, внешние риски существуют", - сказала она.

"Если говорить о конкретных внешних рисках, то они все взаимосвязаны, но основной канал воздействия на нас проходит через цены на нефть. Да, у нас постепенно снижается зависимость экономики от цен на нефть. Доля нефти падает и в ВВП, и в экспортных доходах, и в доходах бюджета. Но она остается значимой", - сказала Набиуллина. При этом она констатировала, что рынок нефти нащупал диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения.

"Есть ли говорить о нефти, сам по себе нефтяной рынок сейчас не несет непосредственных рисков", - отметила глава Банка России.

"Да, мы видим, что развиваются технологии, удешевляются технологии по сланцевой нефти. Да, низкий спрос. Но, как нам представляется, я надеюсь, что мы не ошибаемся, рынок нефти нащупал тот диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения. Да, будет некоторая волатильность, но, скорее всего, она будет в ожидаемых пределах, как мы видели в последнее время", - заявил она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости