Набиуллина назвала внутренние риски ключевыми для экономики России

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Основной канал воздействия внешних рисков на российскую экономику проходит через цены на нефть, при этом ключевые риски для экономики - внутренние, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на пленарной сессии Московского финансового форума.

"Ключевые риски для российской экономики все-таки внутренние, я считаю. Тем не менее, внешние риски существуют", - сказала она.

"Если говорить о конкретных внешних рисках, то они все взаимосвязаны, но основной канал воздействия на нас проходит через цены на нефть. Да, у нас постепенно снижается зависимость экономики от цен на нефть. Доля нефти падает и в ВВП, и в экспортных доходах, и в доходах бюджета. Но она остается значимой", - сказала Набиуллина. При этом она констатировала, что рынок нефти нащупал диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения.

"Есть ли говорить о нефти, сам по себе нефтяной рынок сейчас не несет непосредственных рисков", - отметила глава Банка России.

"Да, мы видим, что развиваются технологии, удешевляются технологии по сланцевой нефти. Да, низкий спрос. Но, как нам представляется, я надеюсь, что мы не ошибаемся, рынок нефти нащупал тот диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения. Да, будет некоторая волатильность, но, скорее всего, она будет в ожидаемых пределах, как мы видели в последнее время", - заявил она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи