"АЛРОСА" в сентябре повысила цены на алмазы на 1,5%

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" на торговой сессии в сентябре подняла цены на алмазное сырье в среднем на 1,5% для всех клиентов, реагируя на рост спроса по отдельным позициям, сообщили "Интерфаксу" представители двух контрагентов алмазодобывающей монополии.

Для внутреннего рынка рост цен составил около 8%, сказал один из собеседников агентства. Другой заявил, что, по его ощущениям, "рост цен на алмазы "АЛРОСА" в сентябре составил не менее 7-7,5%".

Такой резкий рост в сентябре, который традиционно является периодом затишья на рынке, вызван произошедшей отменой 6,5%-ной экспортной пошлины на алмазное сырье, пояснили собеседники "Интерфакса". Восьмипроцентный рост - это 6,5% экспортная пошлина плюс общее повышение 1,5%, сказал один из них. Пошлина, которую "АЛРОСА" учитывала в цене для зарубежных покупателей, до последнего времени ставила внутренний рынок в привилегированные условия. Сейчас условия для всех клиентов стали равными.

Именно отменой пошлины объясняется и нетипично высокие результаты продаж "АЛРОСА" в августе, считают клиенты компании. В четверг компания отчиталась о росте реализации в августе на 58% в годичном выражении (продажи составили $243 млн). "Все знали, что на внутреннем рынке цены будут подняты, а в августе была последняя возможность покупать по старым ценам, поэтому многие компании внутреннего рынка запасались товаром", - сказал один из собеседников "Интерфакса".

"АЛРОСА" пока не комментирует эту информацию. Представитель компании отметил, что уровень продаж до конца года сохранится на традиционных уровнях, и "АЛРОСА" не ожидает спада, несмотря на отмену экспортной пошлины.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости