"АЛРОСА" в сентябре повысила цены на алмазы на 1,5%

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - "АЛРОСА" на торговой сессии в сентябре подняла цены на алмазное сырье в среднем на 1,5% для всех клиентов, реагируя на рост спроса по отдельным позициям, сообщили "Интерфаксу" представители двух контрагентов алмазодобывающей монополии.

Для внутреннего рынка рост цен составил около 8%, сказал один из собеседников агентства. Другой заявил, что, по его ощущениям, "рост цен на алмазы "АЛРОСА" в сентябре составил не менее 7-7,5%".

Такой резкий рост в сентябре, который традиционно является периодом затишья на рынке, вызван произошедшей отменой 6,5%-ной экспортной пошлины на алмазное сырье, пояснили собеседники "Интерфакса". Восьмипроцентный рост - это 6,5% экспортная пошлина плюс общее повышение 1,5%, сказал один из них. Пошлина, которую "АЛРОСА" учитывала в цене для зарубежных покупателей, до последнего времени ставила внутренний рынок в привилегированные условия. Сейчас условия для всех клиентов стали равными.

Именно отменой пошлины объясняется и нетипично высокие результаты продаж "АЛРОСА" в августе, считают клиенты компании. В четверг компания отчиталась о росте реализации в августе на 58% в годичном выражении (продажи составили $243 млн). "Все знали, что на внутреннем рынке цены будут подняты, а в августе была последняя возможность покупать по старым ценам, поэтому многие компании внутреннего рынка запасались товаром", - сказал один из собеседников "Интерфакса".

"АЛРОСА" пока не комментирует эту информацию. Представитель компании отметил, что уровень продаж до конца года сохранится на традиционных уровнях, и "АЛРОСА" не ожидает спада, несмотря на отмену экспортной пошлины.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи