АФК "Система" продала акции МТС на $100 млн

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - АФК "Система" продала неаффилированному покупателю 12 млн 697 тысяч 918 американских депозитарных акций ПАО "Мобильные Телесистемы", что соответствует 1,27% капитала оператора.

Сумма сделки составила $100,4 млн (за вычетом комиссии), говорится в сообщении АФК. Продавцом выступила "дочка" "Системы" Sistema Finance S.A., имя покупателя не называется. По итогам сделки доля АФК в капитале МТС снизилась до 50,44% с 51,71%.

"Данная сделка будет способствовать расширению инвестиционного ресурса АФК "Система", а также дальнейшей диверсификации нашего инвестиционного портфеля, в котором МТС остается ключевым активом. Для нас принципиально важно, что мы сохранили контроль в МТС, и мы намерены оставаться контролирующим собственником оператора в будущем. МТС сохраняет лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке, и мы, как и прежде, уверены в высокой эффективности бизнес-модели компании и ее будущих финансовых результатах", - заявил президент АФК Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

"Система" второй раз за год продает часть своего пакета в МТС. В июне корпорация продала 14 млн 965 тыс. 592 ADR оператора, что на тот момент составляло 1,45% капитала компании. Тогда доля АФК в МТС снизилась до 50,01%.

Однако в августе - в результате погашения, 3,29% казначейских акций - МТС сократила уставный капитал, после чего доля АФК вновь повысилась, до 51,71%.

МТС - крупнейший актив АФК. По итогам прошлого года оператор принес 61% консолидированной выручки "Системы". Шамолин на этой неделе в интервью телеканалу CNBC говорил, что АФК рассчитывает в ближайшее время сократить эту долю до менее 50% и, возможно, в 2019 году до менее 40%. В ходе телефонной конференции для аналитиков в августе президент "Системы" также говорил, что к концу года АФК определит, какой должна быть ее стратегия в отношении МТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи