АФК "Система" продала акции МТС на $100 млн

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - АФК "Система" продала неаффилированному покупателю 12 млн 697 тысяч 918 американских депозитарных акций ПАО "Мобильные Телесистемы", что соответствует 1,27% капитала оператора.

Сумма сделки составила $100,4 млн (за вычетом комиссии), говорится в сообщении АФК. Продавцом выступила "дочка" "Системы" Sistema Finance S.A., имя покупателя не называется. По итогам сделки доля АФК в капитале МТС снизилась до 50,44% с 51,71%.

"Данная сделка будет способствовать расширению инвестиционного ресурса АФК "Система", а также дальнейшей диверсификации нашего инвестиционного портфеля, в котором МТС остается ключевым активом. Для нас принципиально важно, что мы сохранили контроль в МТС, и мы намерены оставаться контролирующим собственником оператора в будущем. МТС сохраняет лидирующие позиции на российском телекоммуникационном рынке, и мы, как и прежде, уверены в высокой эффективности бизнес-модели компании и ее будущих финансовых результатах", - заявил президент АФК Михаил Шамолин, процитированный в сообщении.

"Система" второй раз за год продает часть своего пакета в МТС. В июне корпорация продала 14 млн 965 тыс. 592 ADR оператора, что на тот момент составляло 1,45% капитала компании. Тогда доля АФК в МТС снизилась до 50,01%.

Однако в августе - в результате погашения, 3,29% казначейских акций - МТС сократила уставный капитал, после чего доля АФК вновь повысилась, до 51,71%.

МТС - крупнейший актив АФК. По итогам прошлого года оператор принес 61% консолидированной выручки "Системы". Шамолин на этой неделе в интервью телеканалу CNBC говорил, что АФК рассчитывает в ближайшее время сократить эту долю до менее 50% и, возможно, в 2019 году до менее 40%. В ходе телефонной конференции для аналитиков в августе президент "Системы" также говорил, что к концу года АФК определит, какой должна быть ее стратегия в отношении МТС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи