Большинство россиян сочло экономический кризис долгосрочным

Как считает 17% респондентов, кризис продлится год или полтора, 21% настроен пессимистичнее - не менее двух лет. Каждый четвертый полагает, что "кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет"

Большинство россиян сочло экономический кризис долгосрочным
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство россиян (80%) согласны с мнением, что в РФ сейчас экономический кризис, не разделяют эту позицию 15% респондентов, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Как считает 17% респондентов, этот кризис продлится год или полтора, 21% настроен пессимистичнее - не менее двух лет. Каждый четвертый (25%) полагает, то "кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет". Каждый пятый (22%) отмечает, что "сейчас трудно сказать, как долго он будет длиться и насколько глубоким он окажется".

Социологи также попросили россиян оценить, на сколько процентов, в среднем выросли цены на товары и услуги, которые покупает их семья, по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года. Большинство респондентов указали на значительное повышение цен: по словам 35% россиян, цены выросли на 15-30%, еще треть (33%) оценила рост на 30-50%, а 15% сказали о росте на 50-100%.

Между тем относительное большинство россиян, в чьих семьях есть работающие, не ожидают задержек заработной платы (49%), ее уменьшения или урезания (40%), сокращения кадров, увольнения (44%).

Не исключают задержек выплат в течение ближайших недель, месяцев 24% россиян. О том, что их зарплата может быть урезана в ближайшие недели, месяцы сказали 27%. Что касается возможности увольнения, 28% полагают, что это может случиться в ближайшие недели, месяцы.

Уже столкнулись с задержками выплат 17% респондентов, с их уменьшением - 23%, с увольнением - 14% участников опроса, проведенного 26-29 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи