Air Berlin собралась уволить тысячу сотрудников и вдвое сократить авиапарк

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Немецкий авиаперевозчик-дискаутер Air Berlin в ближайшие месяцы может уволить около 1 тыс. из 8,6 тыс. сотрудников и избавиться от половины авиапарка, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Сокращения затронут работников административных отделов.

Как передает Deutsche Welle, Air Berlin собирается сдать в аренду около 40 самолетов вместе с экипажами перевозчику Eurowings, который является дочерним предприятием Lufthansa. По данным информированных источников, наблюдательный совет Lufthansa рассмотрит этот план в среду.

Air Berlin также может в течение недели заключить договор с туристическим концерном TUI о создании совместного чартерного перевозчика на основе своей австрийской "дочки" FlyNiki и TUIfly, который сейчас выполняет более десяти рейсов Air Berlin. Если все эти переговоры завершатся успешно, у Air Berlin останется около 70 лайнеров - то есть, вдвое меньше, чем сейчас, уточняет агентство dpa.

За последние три года убытки Air Berlin составили 1,17 млрд евро, что заставило мажоритарного акционера Etihad Airways несколько раз вытаскивать компанию из финансовой ямы. На доходах Air Berlin отрицательно сказывается возросшая конкуренция в сфере авиаперевозок и задержки в открытии Международного аэропорта Берлин-Бранденбург, которое уже несколько раз переносилось на неопределенный срок.

Air Berlin, начавшая полеты в апреле 1979 года, сейчас является второй по величине в Германии, выполняя рейсы в 147 пунктов назначения по всему миру. В 2015 году компания перевезла свыше 30 млн пассажиров. Капитализация Air Berlin за последние 12 месяцев сократилась на 27%, до 87 млн евро.

Теги: Air Berlin
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи