ВТО на треть сократила прогноз роста мировой торговли в 2016 году

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Рост объема мировой торговли по итогам 2016 года будет самым медленным со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, прогнозирует Всемирная торговая организация. ВТО снизила прогноз роста всемирной торговли в 2016 году до 1,7%, а в 2017 году - до 1,8%. В апреле текущего года организация ожидала роста на 2,8% и 3,6% соответственно.

"Это особенно настораживает в контексте роста антиглобалистских настроений. Мы должны позаботиться о том, что они не приводили к ошибочной политике, которая сделает ситуацию еще хуже не только с точки зрения торговли, но и с точки зрения создания рабочих мест, экономического роста и развития, которые так тесно связано со свободной торговлей", - заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

В организации уточнили, что уменьшение прогноза обусловлено слабым ростом торговли в Китае, Бразилии и Северной Америке в первом полугодии 2016 года.

Теги: ВТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости