Россия поддержала исключение по уровню добычи нефти для Ирана

Договоренности о заморозке могут ускорить балансировку нефтяного рынка, считает глава Минэнерго

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Россия при обсуждении вопроса о заморозке нефтедобычи поддерживает исключение по уровню производства для ряда стран, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на брифинге.

По его словам, речь, в первую очередь, идет об Иране.

"Это справедливо для Ирана, поэтому в первую очередь речь идет об этой стране, а также Нигерии и Ливии, где в этом году произошло снижение добычи по независящим от них причинам", - сказал он.

"Но в первую очередь должна быть сформирована позиция ОПЕК, потому что эти страны являются участницами организации. Они должны между собой обсудить и принять соответствующие решения. После этого мы должны будем посмотреть, какие предложения будут у ОПЕК для стран, не входящих в ОПЕК, по участию в соглашении, направленном на стабилизацию рынка", - пояснил министр.

Договоренности о заморозке добычи нефти могут ускорить балансировку нефтяного рынка на три-шесть месяцев, считает глава Минэнерго РФ .

В свою очередь инистр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане в эфире телеканала "Россия 24" сказал , что Иран надеется на достижение соглашения по заморозке добычи нефти.

Он отметил, что "если ребаланс на рынке нефти продолжится, то он выльется в соглашение по заморозке добычи нефти".

"Саудовская Аравия обозначила гибкость и желание работать на этих условиях. Россия также работала с нами на продолжении последних нескольких месяцев и согласилась, что как только откроется ОПЕК, они (Россия - ИФ) присоединятся к нам. Но я думаю, что рынок улучшится, цены поднимутся, несмотря на то, достигнем ли мы этого соглашения по заморозке или нет. Я надеюсь, что у нас получится договориться", - сказал Б.Зангане.

Министр подчеркнул, что в среду консультации между странами ОПЕК продолжатся. "Если мы достигнем соглашения, то тогда объединимся со странами, не входящими в ОПЕК и проведем встречу, скорее всего в ноябре, чтобы заключить это соглашение. Надеюсь, оно поднимет ребаланс и принесет ощутимые инвестиции в устойчивое снабжение на уровне, которые удовлетворяют здоровый спрос, который мы наблюдаем уже сейчас", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи