Россия поддержала исключение по уровню добычи нефти для Ирана

Договоренности о заморозке могут ускорить балансировку нефтяного рынка, считает глава Минэнерго

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Россия при обсуждении вопроса о заморозке нефтедобычи поддерживает исключение по уровню производства для ряда стран, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на брифинге.

По его словам, речь, в первую очередь, идет об Иране.

"Это справедливо для Ирана, поэтому в первую очередь речь идет об этой стране, а также Нигерии и Ливии, где в этом году произошло снижение добычи по независящим от них причинам", - сказал он.

"Но в первую очередь должна быть сформирована позиция ОПЕК, потому что эти страны являются участницами организации. Они должны между собой обсудить и принять соответствующие решения. После этого мы должны будем посмотреть, какие предложения будут у ОПЕК для стран, не входящих в ОПЕК, по участию в соглашении, направленном на стабилизацию рынка", - пояснил министр.

Договоренности о заморозке добычи нефти могут ускорить балансировку нефтяного рынка на три-шесть месяцев, считает глава Минэнерго РФ .

В свою очередь инистр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане в эфире телеканала "Россия 24" сказал , что Иран надеется на достижение соглашения по заморозке добычи нефти.

Он отметил, что "если ребаланс на рынке нефти продолжится, то он выльется в соглашение по заморозке добычи нефти".

"Саудовская Аравия обозначила гибкость и желание работать на этих условиях. Россия также работала с нами на продолжении последних нескольких месяцев и согласилась, что как только откроется ОПЕК, они (Россия - ИФ) присоединятся к нам. Но я думаю, что рынок улучшится, цены поднимутся, несмотря на то, достигнем ли мы этого соглашения по заморозке или нет. Я надеюсь, что у нас получится договориться", - сказал Б.Зангане.

Министр подчеркнул, что в среду консультации между странами ОПЕК продолжатся. "Если мы достигнем соглашения, то тогда объединимся со странами, не входящими в ОПЕК и проведем встречу, скорее всего в ноябре, чтобы заключить это соглашение. Надеюсь, оно поднимет ребаланс и принесет ощутимые инвестиции в устойчивое снабжение на уровне, которые удовлетворяют здоровый спрос, который мы наблюдаем уже сейчас", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи