РФ чуть улучшила позиции в мировом рейтинге конкурентоспособности

В то же время из-за спада в экономике упал макроэкономический индекс

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Россия, несмотря на спад экономики, поднялась на две строчки, до 43 места в очередном рейтинге конкурентоспособности, ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF).

Россия получила хорошие оценки по качеству и общему уровню образования (рост на шесть позиций), способности к инновациям (плюс 12 позиций), более высокие оценки страна получила также по условиям ведения бизнеса. В то же время из-за спада в экономике Россия сильно, до 91-го места в мире, опустилась по макроэкономическому индексу.

В 2015 году Россия продвинулась в сводном индексе с 53-го на 45-е место.

В пятерке лидеров рейтинга Швейцария, Сингапур, США, Нидерланды, Германия. Состав пятерки за год не изменился.

Россию обгоняют в списке Индия, Мальта, Индонезия, Панама, за ней расположились Италия, Португалия, Южная Африка, Латвия, Болгария.

Украина заняла 85-е место против 79-го годом раньше.

Казахстан занял 52-е место и по сравнению с рейтингом прошлого года ухудшил позицию на 11 пунктов. Результат Казахстана в 2015 году - 42-е место - был лучшим за всю историю участия в рейтинге индекса конкурентоспособности.

Азербайджан, поднявшись с 40-й позиции, занимает 37-е место, Грузия - 66-е, Таджикистан - 77-е, Армения - 79-е, Молдавия - 100-е, Киргизия - 111-е место.

Всего в рейтинге 138 стран. Индекс глобальной конкурентоспособности ВЭФ включает 12 показателей конкурентоспособности и составляется ежегодно с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более чем 100 стран мира.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости