В РФ запретят продажу немаркированных меховых изделий

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В России с декабря будет запрещен оборот немаркированных меховых изделий, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в среду в Москве.

По его словам, комиссия приняла решение о продлении маркировки оставшихся меховых изделий на 35 рабочих дней - до 1 декабря 2016 года. Также Мантуров сообщил, что в России будет создана единая система маркировки промышленной продукции.

Отвечая на вопрос об ожидаемых налоговых поступлениях от маркировки меховых изделий, глава Минпромторга заявил, что "мы пока находимся на этапе получения заявок на внедрение этих марок". "Мы исходили из того, что получали статистические данные от ФТС из опыта прошлых лет по ввозу продукции порядка 240 тыс. единиц и по статистике производства внутри страны - около 70 тыс. единиц, - сказал он. - Таким образом, речь шла о том, что в целом на рынке меховых изделий обращалось порядка 300 тыс. единиц".

Рассказывая о первых итогах проекта по маркировке меховых изделий, он заявил, что аналогичный подход нужно распространить на широкий номенклатурный ряд. Маркировка меховых изделий в России начала работать с 12 августа. До этого с 1 апреля реализовывался пилотный проект по добровольной сертификации меховых изделий.

Глава Минпромторга отметил, что под системой маркировки понимается не просто идентификация товара, а прежде всего, система его отслеживания на этапах от производства или ввоза на территорию РФ до продажи потребителю. "Это позволяет выявлять и блокировать существующую схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Кроме того, мы получаем уникальный аналитический инструмент рынка маркируемых товаров, что позволит принимать более эффективные решения по развитию отраслей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи