В РФ запретят продажу немаркированных меховых изделий

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В России с декабря будет запрещен оборот немаркированных меховых изделий, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в среду в Москве.

По его словам, комиссия приняла решение о продлении маркировки оставшихся меховых изделий на 35 рабочих дней - до 1 декабря 2016 года. Также Мантуров сообщил, что в России будет создана единая система маркировки промышленной продукции.

Отвечая на вопрос об ожидаемых налоговых поступлениях от маркировки меховых изделий, глава Минпромторга заявил, что "мы пока находимся на этапе получения заявок на внедрение этих марок". "Мы исходили из того, что получали статистические данные от ФТС из опыта прошлых лет по ввозу продукции порядка 240 тыс. единиц и по статистике производства внутри страны - около 70 тыс. единиц, - сказал он. - Таким образом, речь шла о том, что в целом на рынке меховых изделий обращалось порядка 300 тыс. единиц".

Рассказывая о первых итогах проекта по маркировке меховых изделий, он заявил, что аналогичный подход нужно распространить на широкий номенклатурный ряд. Маркировка меховых изделий в России начала работать с 12 августа. До этого с 1 апреля реализовывался пилотный проект по добровольной сертификации меховых изделий.

Глава Минпромторга отметил, что под системой маркировки понимается не просто идентификация товара, а прежде всего, система его отслеживания на этапах от производства или ввоза на территорию РФ до продажи потребителю. "Это позволяет выявлять и блокировать существующую схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Кроме того, мы получаем уникальный аналитический инструмент рынка маркируемых товаров, что позволит принимать более эффективные решения по развитию отраслей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости