В РФ запретят продажу немаркированных меховых изделий

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В России с декабря будет запрещен оборот немаркированных меховых изделий, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в среду в Москве.

По его словам, комиссия приняла решение о продлении маркировки оставшихся меховых изделий на 35 рабочих дней - до 1 декабря 2016 года. Также Мантуров сообщил, что в России будет создана единая система маркировки промышленной продукции.

Отвечая на вопрос об ожидаемых налоговых поступлениях от маркировки меховых изделий, глава Минпромторга заявил, что "мы пока находимся на этапе получения заявок на внедрение этих марок". "Мы исходили из того, что получали статистические данные от ФТС из опыта прошлых лет по ввозу продукции порядка 240 тыс. единиц и по статистике производства внутри страны - около 70 тыс. единиц, - сказал он. - Таким образом, речь шла о том, что в целом на рынке меховых изделий обращалось порядка 300 тыс. единиц".

Рассказывая о первых итогах проекта по маркировке меховых изделий, он заявил, что аналогичный подход нужно распространить на широкий номенклатурный ряд. Маркировка меховых изделий в России начала работать с 12 августа. До этого с 1 апреля реализовывался пилотный проект по добровольной сертификации меховых изделий.

Глава Минпромторга отметил, что под системой маркировки понимается не просто идентификация товара, а прежде всего, система его отслеживания на этапах от производства или ввоза на территорию РФ до продажи потребителю. "Это позволяет выявлять и блокировать существующую схему уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Кроме того, мы получаем уникальный аналитический инструмент рынка маркируемых товаров, что позволит принимать более эффективные решения по развитию отраслей", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи