Страны ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении объемов добычи нефти с проработкой деталей и исполнением договоренностей с ноября, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в организации.

Однако министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа подчеркнул, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не завершена. "Переговоры продолжаются", - сказал он журналистам.

По данным источников Reuters, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с текущими 33,24 млн б/с. Таким образом, ОПЕК де-факто снизит добычу примерно на 700 тыс. б/с, сокращение станет первым за восемь лет.

Один из собеседников агентства утверждает, что ОПЕК согласует объемы добычи для каждой страны-участницы на следующем официальном заседании, запланированном на 30 ноября в Вене. После достижения целевого уровня в рамках организации государства ОПЕК призовут к сотрудничеству и ограничениям нефтедобывающие страны, не входящие в картель.

Цены на нефть и рынок акций США усилили подъем в ходе торгов в среду. Ноябрьский контракт на WTI завершил основную сессию в среду на максимуме с 8 сентября - $47,05 за баррель (+5,3%), продолжив подъем на электронных торгах. Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $49 за баррель (+6,6%).

Рубль и канадский доллар дорожают по отношению к доллару США на 1% и 0,5% соответственно.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости