Страны ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении объемов добычи нефти с проработкой деталей и исполнением договоренностей с ноября, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники в организации.

Однако министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа подчеркнул, что закрытая встреча представителей ОПЕК еще не завершена. "Переговоры продолжаются", - сказал он журналистам.

По данным источников Reuters, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с текущими 33,24 млн б/с. Таким образом, ОПЕК де-факто снизит добычу примерно на 700 тыс. б/с, сокращение станет первым за восемь лет.

Один из собеседников агентства утверждает, что ОПЕК согласует объемы добычи для каждой страны-участницы на следующем официальном заседании, запланированном на 30 ноября в Вене. После достижения целевого уровня в рамках организации государства ОПЕК призовут к сотрудничеству и ограничениям нефтедобывающие страны, не входящие в картель.

Цены на нефть и рынок акций США усилили подъем в ходе торгов в среду. Ноябрьский контракт на WTI завершил основную сессию в среду на максимуме с 8 сентября - $47,05 за баррель (+5,3%), продолжив подъем на электронных торгах. Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $49 за баррель (+6,6%).

Рубль и канадский доллар дорожают по отношению к доллару США на 1% и 0,5% соответственно.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи