Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сбербанк присоединился к международному блокчейн-консорциуму Hyperledger

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России присоединился к международному блокчейн-консорциуму HyperLedger, говорится в сообщении банка.

Соответствующее соглашение Сбербанк и Linux Foundation заключили в ходе международного финансового форума Sibos 2016 в Женеве. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис и исполнительный директор проекта Hyperledger Брайан Белендорф.

Hyperledger - общедоступная платформа, основанная на технологии блокчейн (blockchain) и распределенных реестров. Проект основан фондом Linux в декабре 2015 года и является некоммерческим консорциумом. Hyperledger ставит своей целью совместное продвижение межотраслевых технологий блокчейн. По мнению создателей проекта, результаты этой работы могут изменить способ проведения бизнес-транзакций, в том числе на глобальном уровне.

В проекте участвуют как глобальные игроки мирового финансового рынка, среди которых CME, Deutsche Boerse, London Stock Exchange (LSE), так и ведущие IT-компании - IBM, CISCO, Intel. Среди банков и финансовых институтов к Hyperledger присоединились ABN Amro, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, "Московская биржа"), Wells Fargo, SWIFT.

Блокчейн - это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Первоначально блокчейн развивался для рынков криптовалют, затем исследования его применимости к другим рынкам и областям приобрели масштаб мирового тренда. Сегодня практически все инфраструктурные институты (биржи, клиринговые организации, центральные контрагенты, депозитарии) изучают эту технологию, объединяя усилия в международных консорциумах для разработки общих подходов и стандартов.

Ранее сообщалось, что Банк России тестирует систему передачи финансовых сообщений по технологии распределенных реестров с семью банками. В тестовом проекте используется технология Hyperledger.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи