"Связной" возьмет в управление более 200 салонов "Билайна"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - "Связной" и "Вымпелком" (бренд "Билайн") подписали соглашение о совместном развитии розничной сети оператора, в рамках которого ритейлер будет открывать салоны "Вымпелкома" и управлять ими.

На первом этапе проекта - до конца 2016 года - "Связной" откроет 20 магазинов "Вымпелкома" в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем сеть оператора под управлением ритейлера планируется расширить более чем на 200 салонов.

Стоимость открытия "пилотного" салона в Москве и Петербурге оценивается в 1,5 млн рублей (без НДС), рассказал директор по развитию франчайзинга "Вымпелкома" Александр Смолин. При этом часть капитальных расходов "Связной" со временем вернет "Вымпелкому", в то время как обычно инвестиции в открытие франшизы на 100% покрывает оператор.

Остальное взаимодействие будет осуществлять по модели разделения доходов. По словам гендиректора "Связного" Евгения Давыдовича, "Вымпелком" будет получать доходы от подключения абонентов, а "Связной" - от продажи товаров. "Вымпелком" рассчитывает, что опыт "Связного" в развитие мультибрендовой розницы поможет оператору в развитии собственных продаж. В свою очередь Давыдович сообщил, что на текущем этапе развития ритейлер может управлять еще большим количеством салонов и перенести опыт на операторскую розницу.

Основным отличием проекта со "Связным" по сравнению с традиционной франшизой "Вымпелкома" будет большая площадь точек (40-60 м кв.) и большее количество товарных позиций. Кроме того, в салонах "Вымпелкома" под управлением "Связного" будут доступны традиционные услуги ритейлера, в том числе продажа авиабилетов.

В настоящее время розничная сеть "Вымпелкома" насчитывает порядка 1,5 тыс. салонов под собственным управлением и около 2 тыс. точек, работающих по франшизе (с учетом мобильных модулей). "В перспективе идеальным соотношением мы видим, когда количество франчайзинговых салонов будет как минимум в два раза больше собственных монобрендов", - сказал Смолин.

В свою очередь у "Связного" по итогам 2015 года было 2,7 тыс. салонов, в них продаются контракты всех федеральных операторов, за исключением МТС. У МТС есть похожий опыт розничного сотрудничества - с корейским вендором Samsung. Однако в данном случае сама МТС управляет салонами Samsung. Проект запущен в начале года, работает в 10 городах, точное количество салонов в рамках проекта не уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи