"Связной" возьмет в управление более 200 салонов "Билайна"

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - "Связной" и "Вымпелком" (бренд "Билайн") подписали соглашение о совместном развитии розничной сети оператора, в рамках которого ритейлер будет открывать салоны "Вымпелкома" и управлять ими.

На первом этапе проекта - до конца 2016 года - "Связной" откроет 20 магазинов "Вымпелкома" в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем сеть оператора под управлением ритейлера планируется расширить более чем на 200 салонов.

Стоимость открытия "пилотного" салона в Москве и Петербурге оценивается в 1,5 млн рублей (без НДС), рассказал директор по развитию франчайзинга "Вымпелкома" Александр Смолин. При этом часть капитальных расходов "Связной" со временем вернет "Вымпелкому", в то время как обычно инвестиции в открытие франшизы на 100% покрывает оператор.

Остальное взаимодействие будет осуществлять по модели разделения доходов. По словам гендиректора "Связного" Евгения Давыдовича, "Вымпелком" будет получать доходы от подключения абонентов, а "Связной" - от продажи товаров. "Вымпелком" рассчитывает, что опыт "Связного" в развитие мультибрендовой розницы поможет оператору в развитии собственных продаж. В свою очередь Давыдович сообщил, что на текущем этапе развития ритейлер может управлять еще большим количеством салонов и перенести опыт на операторскую розницу.

Основным отличием проекта со "Связным" по сравнению с традиционной франшизой "Вымпелкома" будет большая площадь точек (40-60 м кв.) и большее количество товарных позиций. Кроме того, в салонах "Вымпелкома" под управлением "Связного" будут доступны традиционные услуги ритейлера, в том числе продажа авиабилетов.

В настоящее время розничная сеть "Вымпелкома" насчитывает порядка 1,5 тыс. салонов под собственным управлением и около 2 тыс. точек, работающих по франшизе (с учетом мобильных модулей). "В перспективе идеальным соотношением мы видим, когда количество франчайзинговых салонов будет как минимум в два раза больше собственных монобрендов", - сказал Смолин.

В свою очередь у "Связного" по итогам 2015 года было 2,7 тыс. салонов, в них продаются контракты всех федеральных операторов, за исключением МТС. У МТС есть похожий опыт розничного сотрудничества - с корейским вендором Samsung. Однако в данном случае сама МТС управляет салонами Samsung. Проект запущен в начале года, работает в 10 городах, точное количество салонов в рамках проекта не уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи