Путин внесет законопроект об усилении ответственности за давление на бизнесменов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, позволяющий исключить возможность давления на бизнес с использованием уголовного преследования.

Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов провел очередное заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, по итогам которого были подготовлены предложения по усилению ответственности должностных лиц правоохранительных органов за необоснованное уголовное преследование предпринимателей.

"В ходе состоявшегося обсуждения члены рабочей группы сошлись во мнении, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата в стране. Ожидается, что в ближайшее время президент внесет подготовленный законопроект в Государственную Думу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости