Акционеры ЮКОСа перестанут требовать ареста российского культурного центра в Париже

Это гарантирует завершение строительства духовно-культурного комплекса в установленные сроки в октябре 2016 года

Акционеры ЮКОСа перестанут требовать ареста российского культурного центра в Париже
Купола строящегося кафедрального собора Русской православной церкви на территории российского духовно-культурного центра в Париже
Фото: ТАСС, Доминик Бутен

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от идеи арестовать строящийся российский духовно-культурный комплекс на набережной в Париже в рамках иска о выплатах компенсаций, сообщил гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

"Сегодня на слушаниях в суде большой инстанции Парижа адвокаты компании Hulley Enterprises, являющейся одним из бывших мажоритарных акционеров ЮКОСа, объявили о намерении прекратить попытки приостановить строительство духовно-культурного комплекса на набережной Бранли (недалеко от Эйфелевой башни) и наложить арест на эту недвижимость", - сказал Кондаков в четверг "Интерфаксу".

По его словам, этот шаг стал логическим продолжением решения о признании дипломатического иммунитета комплекса, принятого тем же судом 28 апреля 2016 года. "Это гарантирует завершение строительства культурного объекта в установленные сроки в октябре 2016 года", - сказал Кондаков.

Он напомнил, что первоначально в июне 2015 года адвокаты Hulley добились ареста земельного участка, где Россия возводит православный храм, в рамках процедур по принудительному исполнению решения Гаагского арбитражного суда, присудившего в 2014 году экс-акционерам $50 млрд компенсации за потерю ЮКОСа. "Арест участка под строительство православной святыни в центре Парижа был одним из наиболее резонансных дел, которое привлекло пристальное внимание общественности и прессы", - сказал глава МЦПЗ.

Он отметил, что принятое бывшим акционером ЮКОСа решение "является важным шагом на пути последовательного снятия арестов движимого и недвижимого имущества, состоявшихся летом 2015 года во Франции".

"Оно продолжает наметившуюся в последние месяцы тенденцию отзыва исполнительных производств и арбитражных исков, инициированных экс-акционерами ЮКОСа против России", - сказал Кондаков. В частности, напомнил юрист, в июле 2016 года исполнительные производства были отозваны в Германии и Индии, а 28 сентября стало известно о прекращении арбитражного разбирательства по иску другой аффилиированной с ЮКОСом компании - Financial Performance Holdings.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи