"План Обамы" принимает грандиозный размах

Есть обновление от 10:39

План спасения Обамы принимает грандиозный размах. Размер материальной помощи растет, увеличивается планы по созданию рабочих мест. Судя по объему мер, ситуация в экономике США действительно очень серьезная

Вашингтон. 22 декабря. IFX.RU - Новый президент США Барак Обама решил серьезно подойти к задаче спасения экономики страны от краха. Он еще не стал полноправным хозяином Белого дом, однако уже разработал свой собственный "план спасения". Теперь же помощь от новой администрации расширяет границы. Масштабы нового плана спасения американской экономики выросли до размеров, которые было бы трудно представить себе еще год назад.

Как пишет Financial Times со ссылкой на свои источники, программа по стимулированию экономики становится все более глобальной. Вместо планируемых еще на прошлой неделе 2,5 млн новых рабочих мест для рядовых американцев решено создать 3 млн. Некоторые экономисты прогнозируют, что в будущем году экономика США потеряет 3-4 млн рабочих мест, что и стало основанием для повышения планки для числа создаваемых новых рабочих мест.

Да и материальная помощь существенно вырастет - ранее говорилось о том, что стоимость плана составит $675-775 млрд, и она уже согласована. Однако не исключено, что размеры увеличатся до $800 млрд в ходе обсуждения в Конгрессе.

Общая структура "плана Обамы" уже одобрена. План включает в себя пять элементов: здравоохранение, образование, инфраструктуру, энергетику, помощь бедным и безработным.

Примерно $150 млрд составят налоговые льготы для низкооплачиваемых граждан. Рабочие места предполагается создавать в рамках общественных работ по развитию транспортной инфраструктуры, модернизации общественных зданий, созданию энергетических объектов. Список охватывает проекты на $136 млрд, пишет International Herald Tribune. Крупная сумма пойдет на субсидирование программы медицинской помощи бедным Medicaid. Кроме того, Б.Обама предлагает направить деньги на строительство школ, подготовку учителей.

Новый вице-президент Джозеф Байден заявил, что "экономика находится в значительно худшем состоянии, чем мы думали", что требует одобрения Конгрессом действительного большого финансового пакета. При этом поддержка деловой активности является сейчас более важной задачей, нежели поддержание уровня бюджетного дефицита, уверен Дж.Байден.

Пока избранный президент последовательно выполняет свои предвыборные обещания. Ведь в ходе избирательной кампании он заявлял, что считает борьбу с кризисом и его последствиями приоритетом номер один, и готов на все.

Новый Конгресс начинает работу 6 января, и лидеры демократического большинства хотят добиться принятия плана в максимально короткие сроки, чтобы Б.Обама смог его подписать вскоре после вступления 20 января в должность президента.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полсон запросит еще $350 млрд

Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи