РФ сохранит добычу нефти на текущем уровне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия на фоне планов ОПЕК о сокращении добычи нефти заявляет о намерении сохранить свою добычу минимум на текущем уровне, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы ранее рассматривали в рамках переговоров вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу. Здесь мы будем рассматривать те предложения, которые поступят от стран ОПЕК, выработанные к ноябрю. Все будет зависеть и от планов добычи компаний и макроэкономики. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, это основные принципы, которые ранее рассматривались", - сказал Новак.

Он не назвал месяц, на который Россия готова заморозить добычу, отметив: "Сейчас я не готов сказать, на какой именно месяц. Потому что даже страны ОПЕК внутри определили только целевой уровень добычи. Все остальные детали будут обсуждаться дополнительно".

Новак добавил, что Россия "внимательно рассмотрит те предложения, которые будут окончательно выработаны, и в течение этих месяцев продолжит консультации и переговоры с коллегами из стран ОПЕК".

Глава Минэнерго также заметил, что договоренности нефтяного картеля в Алжире - это "впервые за последние несколько лет, когда страны ОПЕК сблизились, и это позитивный сигнал для всего рынка".

Страны ОПЕК в среду в Алжире договорились об установлении квоты на добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение относительно уровня августа, когда картель добывал 33,24 млн баррелей в сутки.

О том, что страны ОПЕК обсуждают некоторое снижение добычи относительно августа, говорил министр это нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в преддверии неформальной встречи картеля. По данным Bloomberg, Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 тыс. баррелей в сутки с августовского уровня. Однако, исходя из согласованной квоты, максимальное снижение может составить 740 тыс. баррелей в сутки.

Для ОПЕК уровень августа - максимальный за восемь месяцев этого года, свидетельствуют данные картеля.

В то же время Россия в августе добывала примерно на 1 млн баррелей в сутки меньше, чем в сентябре, когда добыча в стране, по данным Минэнерго, вышла на рекордный уровень - 11,086 млн баррелей в сутки. В целом августовский уровень добычи нефти в России был минимальным за 13 месяцев, отмечалось в обзоре ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00