РФ сохранит добычу нефти на текущем уровне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия на фоне планов ОПЕК о сокращении добычи нефти заявляет о намерении сохранить свою добычу минимум на текущем уровне, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы ранее рассматривали в рамках переговоров вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу. Здесь мы будем рассматривать те предложения, которые поступят от стран ОПЕК, выработанные к ноябрю. Все будет зависеть и от планов добычи компаний и макроэкономики. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, это основные принципы, которые ранее рассматривались", - сказал Новак.

Он не назвал месяц, на который Россия готова заморозить добычу, отметив: "Сейчас я не готов сказать, на какой именно месяц. Потому что даже страны ОПЕК внутри определили только целевой уровень добычи. Все остальные детали будут обсуждаться дополнительно".

Новак добавил, что Россия "внимательно рассмотрит те предложения, которые будут окончательно выработаны, и в течение этих месяцев продолжит консультации и переговоры с коллегами из стран ОПЕК".

Глава Минэнерго также заметил, что договоренности нефтяного картеля в Алжире - это "впервые за последние несколько лет, когда страны ОПЕК сблизились, и это позитивный сигнал для всего рынка".

Страны ОПЕК в среду в Алжире договорились об установлении квоты на добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение относительно уровня августа, когда картель добывал 33,24 млн баррелей в сутки.

О том, что страны ОПЕК обсуждают некоторое снижение добычи относительно августа, говорил министр это нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в преддверии неформальной встречи картеля. По данным Bloomberg, Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 тыс. баррелей в сутки с августовского уровня. Однако, исходя из согласованной квоты, максимальное снижение может составить 740 тыс. баррелей в сутки.

Для ОПЕК уровень августа - максимальный за восемь месяцев этого года, свидетельствуют данные картеля.

В то же время Россия в августе добывала примерно на 1 млн баррелей в сутки меньше, чем в сентябре, когда добыча в стране, по данным Минэнерго, вышла на рекордный уровень - 11,086 млн баррелей в сутки. В целом августовский уровень добычи нефти в России был минимальным за 13 месяцев, отмечалось в обзоре ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи