РФ сохранит добычу нефти на текущем уровне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия на фоне планов ОПЕК о сокращении добычи нефти заявляет о намерении сохранить свою добычу минимум на текущем уровне, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы ранее рассматривали в рамках переговоров вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу. Здесь мы будем рассматривать те предложения, которые поступят от стран ОПЕК, выработанные к ноябрю. Все будет зависеть и от планов добычи компаний и макроэкономики. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, это основные принципы, которые ранее рассматривались", - сказал Новак.

Он не назвал месяц, на который Россия готова заморозить добычу, отметив: "Сейчас я не готов сказать, на какой именно месяц. Потому что даже страны ОПЕК внутри определили только целевой уровень добычи. Все остальные детали будут обсуждаться дополнительно".

Новак добавил, что Россия "внимательно рассмотрит те предложения, которые будут окончательно выработаны, и в течение этих месяцев продолжит консультации и переговоры с коллегами из стран ОПЕК".

Глава Минэнерго также заметил, что договоренности нефтяного картеля в Алжире - это "впервые за последние несколько лет, когда страны ОПЕК сблизились, и это позитивный сигнал для всего рынка".

Страны ОПЕК в среду в Алжире договорились об установлении квоты на добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение относительно уровня августа, когда картель добывал 33,24 млн баррелей в сутки.

О том, что страны ОПЕК обсуждают некоторое снижение добычи относительно августа, говорил министр это нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в преддверии неформальной встречи картеля. По данным Bloomberg, Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 тыс. баррелей в сутки с августовского уровня. Однако, исходя из согласованной квоты, максимальное снижение может составить 740 тыс. баррелей в сутки.

Для ОПЕК уровень августа - максимальный за восемь месяцев этого года, свидетельствуют данные картеля.

В то же время Россия в августе добывала примерно на 1 млн баррелей в сутки меньше, чем в сентябре, когда добыча в стране, по данным Минэнерго, вышла на рекордный уровень - 11,086 млн баррелей в сутки. В целом августовский уровень добычи нефти в России был минимальным за 13 месяцев, отмечалось в обзоре ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи