РФ сохранит добычу нефти на текущем уровне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Россия на фоне планов ОПЕК о сокращении добычи нефти заявляет о намерении сохранить свою добычу минимум на текущем уровне, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы ранее рассматривали в рамках переговоров вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу. Здесь мы будем рассматривать те предложения, которые поступят от стран ОПЕК, выработанные к ноябрю. Все будет зависеть и от планов добычи компаний и макроэкономики. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, это основные принципы, которые ранее рассматривались", - сказал Новак.

Он не назвал месяц, на который Россия готова заморозить добычу, отметив: "Сейчас я не готов сказать, на какой именно месяц. Потому что даже страны ОПЕК внутри определили только целевой уровень добычи. Все остальные детали будут обсуждаться дополнительно".

Новак добавил, что Россия "внимательно рассмотрит те предложения, которые будут окончательно выработаны, и в течение этих месяцев продолжит консультации и переговоры с коллегами из стран ОПЕК".

Глава Минэнерго также заметил, что договоренности нефтяного картеля в Алжире - это "впервые за последние несколько лет, когда страны ОПЕК сблизились, и это позитивный сигнал для всего рынка".

Страны ОПЕК в среду в Алжире договорились об установлении квоты на добычу нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, что предполагает снижение относительно уровня августа, когда картель добывал 33,24 млн баррелей в сутки.

О том, что страны ОПЕК обсуждают некоторое снижение добычи относительно августа, говорил министр это нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в преддверии неформальной встречи картеля. По данным Bloomberg, Алжир предложил партнерам по ОПЕК сократить общий объем нефтедобычи на 796 тыс. баррелей в сутки с августовского уровня. Однако, исходя из согласованной квоты, максимальное снижение может составить 740 тыс. баррелей в сутки.

Для ОПЕК уровень августа - максимальный за восемь месяцев этого года, свидетельствуют данные картеля.

В то же время Россия в августе добывала примерно на 1 млн баррелей в сутки меньше, чем в сентябре, когда добыча в стране, по данным Минэнерго, вышла на рекордный уровень - 11,086 млн баррелей в сутки. В целом августовский уровень добычи нефти в России был минимальным за 13 месяцев, отмечалось в обзоре ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости