Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Цена на нефть Brent опустилась ниже $49

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Нефть, подорожавшая за два дня на 7% на новостях о достижении странами ОПЕК предварительной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу утром корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК подешевели на 0,7% - до $48,88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,6% - до $47,55 за баррель.

Договоренности ОПЕК о снижении добычи до 32,5-33 млн баррелей в день могут и не привести к результату или вовсе сорваться из-за разногласий между странами. В то же время инвесторы стали с большим оптимизмом смотреть на перспективы рынка.

Соглашение ОПЕК, ускорив сокращение запасов, снимает часть понижательных рисков для цен в краткосрочной перспективе, считают в Credit Suisse. Участников рынка впечатлила готовность стран ОПЕК, несмотря на разногласия, впервые с 2008 года достичь компромисса.

Достигнутые договоренности могут означать, что ведущие производители нефти, в том числе Саудовская Аравия и Иран, и в дальнейшем смогут координировать свои действия на рынке. Кроме того, ведущие страны ОПЕК фактически отказываются от стратегии двух последних лет, когда главным для них было поддержание роли на рынке в борьбе с компаниями-конкурентами из США. Многие детали и сроки реализация достигнутых в Алжире договоренностей остаются, однако, под вопросом.

Специальная комиссия должна будет определить до 30 ноября, на какой объем должна будет снизить добычу каждая из стран, чтобы суммарно производство сырья ОПЕК сократилось с текущих 33,2 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Страны ОПЕК считают, что ожидавшее достижение баланса спроса и предложения на рынке нефти, если ничего не делать, произойдет, в лучшем случае, в конце 2017 года, причем по сравнению с июнем прогнозы в отношении сроков достижения этого баланса отдалились. Если страны ОПЕК, чтобы ускорить ребалансировку, снизят добычу на 700 тыс. баррелей в день, то избыток предложения сырья на рынке может исчезнуть уже к концу года, свидетельствуют оценки Международного энергетического агентства. Goldman Sachs считает, что в случае реализации соглашения цены могут вырасти на $7-10. В то же время сделка может оказаться на руку производителям сланцевой нефти в США, которые, по прогнозам, в 2017 году будут наращивать добычу.

Теги: Нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи