Глава Минфина оценил дефицит бюджета РФ в 2016 году в 3,5-3,7%

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ в поправках в федеральный бюджет 2016 года учитывает приватизацию части пакетов "Башнефти" и "Роснефти" (MOEX: ROSN) до конца года, дефицит в текущем году может увеличиться до 3,5-3,7% ВВП, его размер, в частности, будет зависеть от структуры сделки по "Башнефти", сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Да, в этом году мы ставим "Роснефть" и "Башнефть", - сказал он.

"Дефицит увеличится до 3,5-3,7% ВВП", - отметил также министр, пояснив, что такой рост дефицита по сравнению с планом может произойти в результате уточнения ряда расходов.

Также Силуанов сообщил, что на размер дефицита бюджета в 2016 году окажет влияние и то, как будет структурирована сделка с "Башнефтью". "Если она будет структурирована через "Роснефть" и "Роснефтегаз" - это уменьшит дефицит бюджета, потому что это через доход к нам придет. Если это будет структурирована как обычная сделка, не связанная с "Роснефтью" - значит, это будет просто источник финансирования дефицита", - пояснил Силуанов.

В основном, по его словам, поправки в текущий бюджет будут учитывать сокращение лимитов на 10%, увеличение дотации Пенсионному фонду РФ больше чем на 200 млрд рублей в связи с тем, что доходы ПФР сократились. "Будет ряд поправок, которые предложили министерства и ведомства в части перераспределения ресурсов с одних позиций на другие, больше технические - порядка 25-30 млрд рублей", - сказал он.

Траты Резервного фонда, по словам Силуанова, в текущем году по сравнению с планом не изменятся - "как были 2,1 трлн рублей, так они и остаются".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи