ММК не вел переговоров о слиянии с конкурентами-металлургами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - ММК не вел переговоров об объединении с другими компаниями металлургической отрасли, заявил "Интерфаксу" в кулуарах международного инвестиционного форума в Сочи основной владелец ММК Виктор Рашников.

Возможное объединение с компаниями отрасли упоминалось в апрельской презентации ММК для инвесторов. ММК оценивал перспективы объединения с "Северсталью", НЛМК, Evraz, ТМК, ЧТПЗ, "Металлоинвестом" и казахстанской ERG. Синергия с "Северсталью", согласно презентации, наибольшая - $500-700 млн на уровне EBITDA, с НЛМК - $300-500 млн, с остальными российскими компаниями - от $100 млн до $300 млн. Тема носила исключительно экспертный, справочный характер, отмечал в этой связи представитель ММК. Между тем, по данным "Ведомостей", предложения о слиянии получила не только "Северсталь", но и как минимум еще одна компания из упомянутого в презентации ММК списка.

"(Публикация расчетов по синергии в презентации) - это была ошибка Сулимова (бывший замгендиректора по финансам и экономике ОАО "ММК" Сергей Сулимов, покинул компанию летом - прим. ИФ). Это были просто прикидки. Ни с какой компанией мы ничего не прорабатывали", - заявил владелец ММК.

Он считает, что в объединении металлургов сейчас "никакой необходимости нет". "Дополнительной синергии, кроме той, которая есть, я не вижу, все металлургические компании работают нормально (и без объединения). Все, что можно, компании на своих площадках и так делают, (повышают эффективность) за счет новых технологий и нового оборудования", - сказал В.Рашников. Единственное возможное направление дополнительной синергии между металлургами, по его мнению, - "это сокращение управленческого персонала", но оно не является существенным.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является В.Рашников (контролирует 87,3% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи