ММК не вел переговоров о слиянии с конкурентами-металлургами

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - ММК не вел переговоров об объединении с другими компаниями металлургической отрасли, заявил "Интерфаксу" в кулуарах международного инвестиционного форума в Сочи основной владелец ММК Виктор Рашников.

Возможное объединение с компаниями отрасли упоминалось в апрельской презентации ММК для инвесторов. ММК оценивал перспективы объединения с "Северсталью", НЛМК, Evraz, ТМК, ЧТПЗ, "Металлоинвестом" и казахстанской ERG. Синергия с "Северсталью", согласно презентации, наибольшая - $500-700 млн на уровне EBITDA, с НЛМК - $300-500 млн, с остальными российскими компаниями - от $100 млн до $300 млн. Тема носила исключительно экспертный, справочный характер, отмечал в этой связи представитель ММК. Между тем, по данным "Ведомостей", предложения о слиянии получила не только "Северсталь", но и как минимум еще одна компания из упомянутого в презентации ММК списка.

"(Публикация расчетов по синергии в презентации) - это была ошибка Сулимова (бывший замгендиректора по финансам и экономике ОАО "ММК" Сергей Сулимов, покинул компанию летом - прим. ИФ). Это были просто прикидки. Ни с какой компанией мы ничего не прорабатывали", - заявил владелец ММК.

Он считает, что в объединении металлургов сейчас "никакой необходимости нет". "Дополнительной синергии, кроме той, которая есть, я не вижу, все металлургические компании работают нормально (и без объединения). Все, что можно, компании на своих площадках и так делают, (повышают эффективность) за счет новых технологий и нового оборудования", - сказал В.Рашников. Единственное возможное направление дополнительной синергии между металлургами, по его мнению, - "это сокращение управленческого персонала", но оно не является существенным.

ММК - один из крупнейших в РФ производителей металлопродукции. Основным бенефициаром предприятия является В.Рашников (контролирует 87,3% акций).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи