На Байкале уменьшат площадь двух особых экономических зон

Это две из десяти ОЭЗ, которые предложило закрыть правительство России

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ решило сохранить две особых экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Байкале, но их территория будет уменьшена, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский.

Как сообщалось, Минэкономразвития предложило правительству закрыть десять ОЭЗ. В пятницу было опубликовано постановление правительства о досрочном закрытии восьми ОЭЗ.

"Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия - Алания", - говорится в справке к документу. ОЭЗ в Хабаровском крае и в Мурманской области были портовыми, остальными - туристско-рекреационными.

"Мы предлагали сократить территорию двух ОЭЗ на Байкале - в Бурятии и в Иркутской области. В Иркутской области было два участка. Тот участок, который был недалеко от Иркутска, не заработал, там не было инвесторов. А вот в Байкальске, где гора Соболиная, ОЭЗ активно развивается, там перспектива есть. В Бурятии мы закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две площадки - "Пески" и "Турка", там инфраструктура построена, и они полностью готовы к приходу инвесторов, но нужны дополнительные действия региональных властей по их привлечению", - сказал замминистра.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи