Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов

Минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц теперь составляет 13,9% годовых

Сбербанк снизил ставки по всей линейке потребительских кредитов
Фото: ТАСС, Петр Ковалев

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Сбербанк России с 1 октября снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов, говорится в сообщении банка.

Минимальная ставка по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц теперь составляет 13,9% годовых, по потребительскому кредиту без обеспечения - 14,9% годовых в рублях. По потребительскому кредиту военнослужащим - участникам НИС процентные ставки теперь составляют 15,5% годовых в рублях с обеспечением и 16,5% годовых в рублях без обеспечения.

По кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство, процентная ставка снижена до 20,0% годовых в рублях. По потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов предлагаются фиксированные процентные ставки с минимальной ставкой 14,9% годовых в рублях. Продукт позволяет рефинансировать до 5 кредитов Сбербанка или других банков.

"Сегодня мы вывели ставки по всей линейке потребительских кредитов на уровень ниже докризисного - это позволит закрепить успехи Сбербанка в наметившемся тренде на восстановление потребительского кредитования", - приводятся слова директора департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Натальи Алымовой в сообщении.

Предыдущее снижение ставок по потребкредитам Сбербанка в мае 2016 года привело к росту среднемесячной выдачи этих займов до 70 млрд рублей в месяц по сравнению с 52 млрд рублей выдачи, наблюдавшихся в течение последних двух лет, отметила Алымова. Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента, подчеркивается в сообщении.

На прошедшей неделе стало известно, что Сбербанк снизил и ставки по вкладам - на 0,30-0,55 процентного пункта (п.п.) в рублях, на 0,04-0,60 п.п. в долларах и на 0,04-0,39 в евро. Максимальные ставки по вкладам находятся на уровнях 6,85% в рублях (на срок 6 месяцев - 1 год), 1,25% в долларах и 0,25% в евро (на срок 1-2 года).

Кредитная организация тогда подчеркнула, что причиной для изменения ставок послужили снижение Центральным банком РФ ключевой ставки и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств. ЦБ РФ с 19 сентября снизил ключевую ставку до 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи