Миллер предсказал рост цен на энергоресурсы

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Активность в области геологоразведки в мире сократилась, и это грозит новым ростом цен на энергоресурсы, заявил на "Петербургском международном газовом форуме" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В 2016 году мы наблюдаем самый низкий уровень открытий нефтегазовых месторождений в мире, а это значит и прироста ресурсов. При нынешнем уровне цен на энергоносители не могут быть достигнуты решение тех проблем в экономике, которые можно решить только с помощью газа. В этой связи нас ждет рост цен на энергетические ресурсы в мире", - сказал он. По словам Миллера при этом запасы газа в мире составляют такой объем, чтобы без проблем удовлетворить растущий спрос в XXI веке, но уровень обустройства и разработки месторождений сократился на 25%.

Он добавил, что через 15 лет мировое потребление газа вырастет на 30% с нынешних 3,5 трлн куб. м в год. "Газ является единственным энергетическим товаром, который не использовал своего ресурса глобализации рынка. Газу еще предстоит сделать шаг вперед именно за счет ресурса глобализации", - отметил Миллер. Одним из локомотивов роста станет Китай, у которого доля газа в топливно-энергетическом балансе в 4 раза ниже, чем в Европе.

"Прошлый год был рекордным, Германия купила у России 45,3 млрд куб. м. газа, более чем на 17% больше, чем в 2014 году, и эта тенденция продолжается и в этом году, за 9 месяцев в этом году экспорт газа в Германию вырос на 1,8 млрд куб. м. Это значит, что 2016 превзойдет 2015 год, и Германия останется абсолютным лидером по потреблению нашего газа", - сказал он. По его словам, газ демонстрирует в 2016 году самые высокие темпы роста потребления. "Газ в Германии начал выигрывать у угля", - добавил Миллер.

Миллер напомнил, что "Газпром" подписал контракт на поставку по "Силе Сибире" в Китай на 38 млрд куб. м. в год, в течении 20 лет. "Это самый крупный контракт, и мы отметили, что Германия к таким объемам шла 40 лет, а Китай достиг в течение пары лет, подписав контракт", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи