Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Миллер предсказал рост цен на энергоресурсы

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Активность в области геологоразведки в мире сократилась, и это грозит новым ростом цен на энергоресурсы, заявил на "Петербургском международном газовом форуме" глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"В 2016 году мы наблюдаем самый низкий уровень открытий нефтегазовых месторождений в мире, а это значит и прироста ресурсов. При нынешнем уровне цен на энергоносители не могут быть достигнуты решение тех проблем в экономике, которые можно решить только с помощью газа. В этой связи нас ждет рост цен на энергетические ресурсы в мире", - сказал он. По словам Миллера при этом запасы газа в мире составляют такой объем, чтобы без проблем удовлетворить растущий спрос в XXI веке, но уровень обустройства и разработки месторождений сократился на 25%.

Он добавил, что через 15 лет мировое потребление газа вырастет на 30% с нынешних 3,5 трлн куб. м в год. "Газ является единственным энергетическим товаром, который не использовал своего ресурса глобализации рынка. Газу еще предстоит сделать шаг вперед именно за счет ресурса глобализации", - отметил Миллер. Одним из локомотивов роста станет Китай, у которого доля газа в топливно-энергетическом балансе в 4 раза ниже, чем в Европе.

"Прошлый год был рекордным, Германия купила у России 45,3 млрд куб. м. газа, более чем на 17% больше, чем в 2014 году, и эта тенденция продолжается и в этом году, за 9 месяцев в этом году экспорт газа в Германию вырос на 1,8 млрд куб. м. Это значит, что 2016 превзойдет 2015 год, и Германия останется абсолютным лидером по потреблению нашего газа", - сказал он. По его словам, газ демонстрирует в 2016 году самые высокие темпы роста потребления. "Газ в Германии начал выигрывать у угля", - добавил Миллер.

Миллер напомнил, что "Газпром" подписал контракт на поставку по "Силе Сибире" в Китай на 38 млрд куб. м. в год, в течении 20 лет. "Это самый крупный контракт, и мы отметили, что Германия к таким объемам шла 40 лет, а Китай достиг в течение пары лет, подписав контракт", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи