Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Nike выпустила 89 пар самошнурующихся кроссовок из фильма "Назад в будущее"

Получить их можно будет через интернет-лотерею, билеты которой стоят $10

Nike выпустила 89 пар самошнурующихся кроссовок из фильма "Назад в будущее"
Фото: Nike

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc выпустила самошнурующиеся кроссовки Nike Air MAG, напоминающие обувь главного героя из второй части кинотрилогии "Назад в будущее" Марти Макфлая, ограниченным тиражом - всего 89 пар, сообщает ESPN.

Получить их можно только через интернет-лотерею, билеты которой стоят $10, тогда как стоимость пары кроссовок оценивается примерно в $10 тыс. Победители будут объявлены 17 октября. Кроме того, состоятся открытые аукционы: 11 октября в Гонконге, 14 и 17 октября в Лондоне и 12 ноября в Нью-Йорке.

Кроссовки имеют подсветку и запатентованный механизм автоматической шнуровки, который требует подзарядки не чаще раза в неделю.

Лотерея и аукционы проводятся Nike в сотрудничестве с благотворительным фондом Майкла Джея Фокса - исполнителя главной роли, страдающего болезнью Паркинсона. Фонд создан для борьбы с этим заболеванием.

Кроссовки появляются во второй серии культовой киноленты, снятой режиссером Робертом Земекисом в 1989 году (поэтому Nike предлагает всего 89 пар Nike Air MAG). Действие этого фильма разворачивается в высокотехнологичном будущем 2015 года, однако компания не успела выпустить кроссовки в прошлом году.

В 2011 году Nike выпустила опытную партию в 1,5 тыс. штук подобных кроссовок, однако тогда они могли только светиться. Эта серия была также продана на благотворительном аукционе, средняя цена составила $4,5 тыс.

Теги: Nike
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи