Цены на нефть перешли к росту из-за приближения к США урагана Мэтью

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки, опускавшиеся ранее во вторник, перешли к росту на опасениях перебоев поставок из-за приближающегося к восточному побережью США урагана Мэтью.

По оценкам метеорологов, ураган четвертой категории может привести к закрытию нефтехранилищ объемом 33 млн баррелей на Багамских островах и вызвать перебои с поставками по Карибскому морю.

Ураган с порывами ветра до 145 миль в час (235 км/ч) уже достиг Гаити и потенциально может дойти до Флориды и побережья Южной Каролины. Официальные лица в данных штатах следят за развитием событий и не исключают, что к четвергу-пятнице там могут наблюдаться тропические штормы.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:04 по Москве подорожали на $0,23 (0,45%) - до $51,12 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,04 (0,08%) - до $48,85 за баррель.

Также участники рынка по-прежнему ожидают, что ранее объявленные планы ОПЕК по сокращению добычи помогут мировому рынку топлива скорее прийти к балансу спроса и предложения.

В частности, банк Barclays понизил прогноз производства нефти в Саудовской Аравии в четвертом квартале примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

Также эксперты банка теперь ожидают снижения добычи в странах, не входящих в ОПЕК, на 100 тыс. баррелей в 2017 году, хотя ранее прогнозировался рост на аналогичную величину. Поставки топлива за рубеж этими странами, как ожидается, упадут в текущем году на 1 млн б/с.

Прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году повышен аналитиками Barclays на 120 тыс. б/с, до 1,3 млн б/с.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи