"Уралвагонзавод" погасит долги "дочек" перед Альфа-банком кредитом Газпромбанка

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) погасит основной долг дочерних предприятий корпорации - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (Челябинская область) и АО "Уралтрансмаш" (Свердловская область) - перед Альфа-банком за счет кредита Газпромбанка, говорится в сообщении УВЗ.

Газпромбанк предоставляет кредитные средства предприятиям корпорации сроком на пять лет под госгарантии, предоставление которых одобрено межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей гособоронзаказа. Газпромбанк является одним из ключевых стратегических бизнес-партнеров корпорации на протяжении последних лет.

В сообщении подчеркивается, что сама корпорация не являлась заемщиком Альфа-банка. Соответствующие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности дочерних предприятий УВЗ перед Альфа-банком, утверждены арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября 2016 года.

"Корпорация УВЗ является заемщиком с высокой степенью кредитоспособности. Чистая прибыль по итогам восьми месяцев 2016 года составила 8 млрд 114 млн рублей. Экспортный портфель корпорации превышает 300 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, тяжба между Альфа-банком, с одной стороны, и УВЗ и его "дочками", с другой, началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и "Технопарк "Тракторозаводский". После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В ходе рассмотрения иск был разделен на два производства: о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество. В начале июня 2016 года процесс по денежным требованиям был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

Кроме того, Альфа-банк 31 марта подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании банкротом завода "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ), а 10 июня 2016 года вступил в дело о банкротстве УВЗ, начатое другим кредитором.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи