"Уралвагонзавод" погасит долги "дочек" перед Альфа-банком кредитом Газпромбанка

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) погасит основной долг дочерних предприятий корпорации - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (Челябинская область) и АО "Уралтрансмаш" (Свердловская область) - перед Альфа-банком за счет кредита Газпромбанка, говорится в сообщении УВЗ.

Газпромбанк предоставляет кредитные средства предприятиям корпорации сроком на пять лет под госгарантии, предоставление которых одобрено межведомственной комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей гособоронзаказа. Газпромбанк является одним из ключевых стратегических бизнес-партнеров корпорации на протяжении последних лет.

В сообщении подчеркивается, что сама корпорация не являлась заемщиком Альфа-банка. Соответствующие мировые соглашения, регламентирующие условия погашения и реструктуризации задолженности дочерних предприятий УВЗ перед Альфа-банком, утверждены арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября 2016 года.

"Корпорация УВЗ является заемщиком с высокой степенью кредитоспособности. Чистая прибыль по итогам восьми месяцев 2016 года составила 8 млрд 114 млн рублей. Экспортный портфель корпорации превышает 300 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, тяжба между Альфа-банком, с одной стороны, и УВЗ и его "дочками", с другой, началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и "Технопарк "Тракторозаводский". После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В ходе рассмотрения иск был разделен на два производства: о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество. В начале июня 2016 года процесс по денежным требованиям был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

Кроме того, Альфа-банк 31 марта подал в Арбитражный суд Свердловской области иск о признании банкротом завода "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ), а 10 июня 2016 года вступил в дело о банкротстве УВЗ, начатое другим кредитором.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи