Путин попросил депутатов защитить бизнес от правоохранительных органов

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин обратил внимание депутатов Госдумы на необходимость законодательных решений, направленных на защиту бизнеса от давления со стороны правоохранительных органов.

"В Госдуму будут внесены законопроекты, касающиеся поддержки предпринимательства и частной инициативы. В том числе речь идет об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных - а такие, к сожалению, тоже еще есть, - сотрудников правоохранительных органов", - сказал президент, выступая на первом заседании Госдумы седьмого созыва.

Он также напомнил необходимости снять законодательные барьеры на пути развития конкуренции и привлечения инвестиций.

"Чтобы вывести экономику на новую траекторию роста, нам нужно снять законодательные барьеры, которые стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий", - сказал Путин. Глава государства отметил, что умение ветвей власти работать согласованно и эффективно является одним из главных условий успешного развития страны.

Говоря об экономике, он попросил депутатов обеспечить финансирование приоритетных проектов в экономике и социальной сфере в полном объеме. "Для того чтобы сконцентрировать усилия и ресурсы на решении наиболее острых, системных задач в экономике и социальной сфере, мы запускаем приоритетные проекты", - заявил глава государства.

"Я прошу обеспечить их оперативное законодательное сопровождение, а также при работе над федеральным бюджетом предусмотреть финансирование приоритетных проектов в полном объеме", - добавил президент. Путин подчеркнул, что "в ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике и социальной сфере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи