Акционеры призвали Samsung разделить компанию на две части

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Инвестфонды Blake Capital и Potter Capital, принадлежащие Elliott Management, призвали Samsung Electronics разделить бизнес на две отдельные компании, пишет газета Financial Times. Фонды, владеющие в общей сложности около 0,62% акций Samsung, также призывают компанию направить 30 трлн корейских вон ($27 млрд) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq.

В письме, направленном акционерами компании, отмечается, что Samsung Electronics добилась впечатляющих результатов, создав портфель первоклассных активов, которые сделали ее одной из наиболее важных технологических компаний мира. Тем не менее, акционеры Samsung Electronics долгое время страдают от недооцененности бизнеса на фондовом рынке, говорится в письме.

"Замечательные достижения Samsung Electronics не имеют адекватной оценки в плане рыночной стоимости акций компании, и эту проблему необходимо решить", - отмечают инвесторы.

По мнению акционеров, акции компании, имеющей слишком сложную структуру управления, недооценены примерно на 70%. Samsung Electronics объединяет операции по выпуску смартфонов, телевизоров, полупроводников, дисплеев и другой потребительской электроники. Акции компании в 2015 году подорожали на 45%, их стоимость подскочила до рекордного уровня в конце августа текущего года и к настоящему времени опустилась лишь на 4% с рекорда.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости