Акционеры призвали Samsung разделить компанию на две части

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Инвестфонды Blake Capital и Potter Capital, принадлежащие Elliott Management, призвали Samsung Electronics разделить бизнес на две отдельные компании, пишет газета Financial Times. Фонды, владеющие в общей сложности около 0,62% акций Samsung, также призывают компанию направить 30 трлн корейских вон ($27 млрд) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq.

В письме, направленном акционерами компании, отмечается, что Samsung Electronics добилась впечатляющих результатов, создав портфель первоклассных активов, которые сделали ее одной из наиболее важных технологических компаний мира. Тем не менее, акционеры Samsung Electronics долгое время страдают от недооцененности бизнеса на фондовом рынке, говорится в письме.

"Замечательные достижения Samsung Electronics не имеют адекватной оценки в плане рыночной стоимости акций компании, и эту проблему необходимо решить", - отмечают инвесторы.

По мнению акционеров, акции компании, имеющей слишком сложную структуру управления, недооценены примерно на 70%. Samsung Electronics объединяет операции по выпуску смартфонов, телевизоров, полупроводников, дисплеев и другой потребительской электроники. Акции компании в 2015 году подорожали на 45%, их стоимость подскочила до рекордного уровня в конце августа текущего года и к настоящему времени опустилась лишь на 4% с рекорда.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи