ЦБ обяжет публичные компании раскрывать принципы начисления бонусов

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Российские публичные компании в годовых отчетах будут раскрывать принципы и подходы, которые применяются при начислении вознаграждения топ-менеджерам и членам совета директоров, сообщил ЦБ РФ.

Регулятор разработал и опубликовал проект указания "О внесении изменений в положение Банка России от 30 декабря 2014 года N454-П "О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг".

Кроме того, в годовом отчете необходимо будет раскрывать основные ключевые показатели деятельности публичных компаний, от достижения которых зависит это вознаграждение. В отчетах будут приводиться и сведения о выплатах, сделанных не на основании политики о вознаграждениях или с отсрочкой. При этом компании смогут самостоятельно определить, раскрывать ли информацию о вознаграждении каждого из входящих в органы управления лиц индивидуально или совокупно по каждому органу управления.

В настоящее время в законодательстве нет требований предоставлять данные о том, как меняется и от чего зависит размер переменной части вознаграждения руководства компаний. Предлагаемые изменения направлены на повышение уровня прозрачности финансового рынка и улучшение качества корпоративного управления. Они позволят всем заинтересованным лицам получать информацию о вознаграждении членов органов управления в более структурированном виде, что облегчит ее понимание. Нововведения также дадут инвесторам возможность оценивать эффективность управления компанией и то, насколько система вознаграждения способна стимулировать достижение компанией высоких финансовых результатов.

Ранее проект документа обсуждался на заседании экспертного совета по корпоративному управлению при Банке России, его участники в целом одобрили предлагаемые подходы к регулированию. Планируется, что документ вступит в силу в первом полугодии 2017 года.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи