Brent подешевела до $51,5 после роста накануне

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть корректируются в четверг вниз после роста накануне более чем на 2%, вызванного выходом данных министерства энергетики США о снижении, вопреки ожиданиям, запасов топлива в стране по итогам пятой недели подряд.

Участники рынка, тем не менее, не очень верят в дальнейший устойчивый рост цен, учитывая высокое предложение сырья на рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизилась на 0,6%, до $51,54 за баррель. Цена Brent поднялась в среду выше отметки в $52 за баррель впервые с 10 июня.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 0,6% - до $49,51 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,98 млн баррелей - до 499,740 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 2 млн баррелей, однако эти прогнозы не оправдались. Падение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, их уровень опустился ниже отметки в 500 млн баррелей впервые с января.

Запасы бензина в стране повысились на 222 тыс. баррелей, дистиллятов - упали на 2,36 млн баррелей. Добыча нефти в США снизилась за неделю на 0,35% - до 8,467 млн баррелей в сутки.

Учитывая перспективу возможного заключения соглашения между станами ОПЕК, возможность новых перебоев с поставками из отдельных нефетедобывающих стран, снижение запасов в США, некоторое повышение цен выглядит обоснованным, считают сейчас многие аналитики.

В то же время потенциал для дальнейшего устойчивого роста цен ограничен, уверено большинство участников рынка, указывая на высокое предложение сырья, в частности, со стороны США и России.

На этом фоне аналитики, несмотря на достигнутые странами ОПЕК в конце сентября предварительные договоренности, пока сдержаны в среднесрочных прогнозах в отношении цен на нефть.

Средний прогноз 13 аналитиков инвестбаков, опрос которых провела The Wall Street Journal, свидетельствует, что нефть Brent в будущем году будет стоить в среднем $56. По сравнению с опросом месячной давности прогноз снизился на один доллар. Год назад аналитики ожидали скорого роста цен до $70.

Аналитики указывают на избыток предложения на рынке, на высокий риск срыва соглашения между странами ОПЕК, трудности, связанные с реализацией договоренностей о сокращении добычи.

Аналитик Goldman Sachs считает, что на рынке будет сохраняться избыток предложения в 2017 году.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции