Кубок конфедераций-2017

Brent подешевела до $51,5 после роста накануне

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть корректируются в четверг вниз после роста накануне более чем на 2%, вызванного выходом данных министерства энергетики США о снижении, вопреки ожиданиям, запасов топлива в стране по итогам пятой недели подряд.

Участники рынка, тем не менее, не очень верят в дальнейший устойчивый рост цен, учитывая высокое предложение сырья на рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизилась на 0,6%, до $51,54 за баррель. Цена Brent поднялась в среду выше отметки в $52 за баррель впервые с 10 июня.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 0,6% - до $49,51 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,98 млн баррелей - до 499,740 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 2 млн баррелей, однако эти прогнозы не оправдались. Падение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, их уровень опустился ниже отметки в 500 млн баррелей впервые с января.

Запасы бензина в стране повысились на 222 тыс. баррелей, дистиллятов - упали на 2,36 млн баррелей. Добыча нефти в США снизилась за неделю на 0,35% - до 8,467 млн баррелей в сутки.

Учитывая перспективу возможного заключения соглашения между станами ОПЕК, возможность новых перебоев с поставками из отдельных нефетедобывающих стран, снижение запасов в США, некоторое повышение цен выглядит обоснованным, считают сейчас многие аналитики.

В то же время потенциал для дальнейшего устойчивого роста цен ограничен, уверено большинство участников рынка, указывая на высокое предложение сырья, в частности, со стороны США и России.

На этом фоне аналитики, несмотря на достигнутые странами ОПЕК в конце сентября предварительные договоренности, пока сдержаны в среднесрочных прогнозах в отношении цен на нефть.

Средний прогноз 13 аналитиков инвестбаков, опрос которых провела The Wall Street Journal, свидетельствует, что нефть Brent в будущем году будет стоить в среднем $56. По сравнению с опросом месячной давности прогноз снизился на один доллар. Год назад аналитики ожидали скорого роста цен до $70.

Аналитики указывают на избыток предложения на рынке, на высокий риск срыва соглашения между странами ОПЕК, трудности, связанные с реализацией договоренностей о сокращении добычи.

Аналитик Goldman Sachs считает, что на рынке будет сохраняться избыток предложения в 2017 году.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи