Brent подешевела до $51,5 после роста накануне

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть корректируются в четверг вниз после роста накануне более чем на 2%, вызванного выходом данных министерства энергетики США о снижении, вопреки ожиданиям, запасов топлива в стране по итогам пятой недели подряд.

Участники рынка, тем не менее, не очень верят в дальнейший устойчивый рост цен, учитывая высокое предложение сырья на рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизилась на 0,6%, до $51,54 за баррель. Цена Brent поднялась в среду выше отметки в $52 за баррель впервые с 10 июня.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 0,6% - до $49,51 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,98 млн баррелей - до 499,740 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 2 млн баррелей, однако эти прогнозы не оправдались. Падение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, их уровень опустился ниже отметки в 500 млн баррелей впервые с января.

Запасы бензина в стране повысились на 222 тыс. баррелей, дистиллятов - упали на 2,36 млн баррелей. Добыча нефти в США снизилась за неделю на 0,35% - до 8,467 млн баррелей в сутки.

Учитывая перспективу возможного заключения соглашения между станами ОПЕК, возможность новых перебоев с поставками из отдельных нефетедобывающих стран, снижение запасов в США, некоторое повышение цен выглядит обоснованным, считают сейчас многие аналитики.

В то же время потенциал для дальнейшего устойчивого роста цен ограничен, уверено большинство участников рынка, указывая на высокое предложение сырья, в частности, со стороны США и России.

На этом фоне аналитики, несмотря на достигнутые странами ОПЕК в конце сентября предварительные договоренности, пока сдержаны в среднесрочных прогнозах в отношении цен на нефть.

Средний прогноз 13 аналитиков инвестбаков, опрос которых провела The Wall Street Journal, свидетельствует, что нефть Brent в будущем году будет стоить в среднем $56. По сравнению с опросом месячной давности прогноз снизился на один доллар. Год назад аналитики ожидали скорого роста цен до $70.

Аналитики указывают на избыток предложения на рынке, на высокий риск срыва соглашения между странами ОПЕК, трудности, связанные с реализацией договоренностей о сокращении добычи.

Аналитик Goldman Sachs считает, что на рынке будет сохраняться избыток предложения в 2017 году.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи