Brent подешевела до $51,5 после роста накануне

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Цены на нефть корректируются в четверг вниз после роста накануне более чем на 2%, вызванного выходом данных министерства энергетики США о снижении, вопреки ожиданиям, запасов топлива в стране по итогам пятой недели подряд.

Участники рынка, тем не менее, не очень верят в дальнейший устойчивый рост цен, учитывая высокое предложение сырья на рынке.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по московскому времени снизилась на 0,6%, до $51,54 за баррель. Цена Brent поднялась в среду выше отметки в $52 за баррель впервые с 10 июня.

Цена ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась на 0,6% - до $49,51 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,98 млн баррелей - до 499,740 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 2 млн баррелей, однако эти прогнозы не оправдались. Падение запасов нефти в США отмечено по итогам пятой недели подряд, их уровень опустился ниже отметки в 500 млн баррелей впервые с января.

Запасы бензина в стране повысились на 222 тыс. баррелей, дистиллятов - упали на 2,36 млн баррелей. Добыча нефти в США снизилась за неделю на 0,35% - до 8,467 млн баррелей в сутки.

Учитывая перспективу возможного заключения соглашения между станами ОПЕК, возможность новых перебоев с поставками из отдельных нефетедобывающих стран, снижение запасов в США, некоторое повышение цен выглядит обоснованным, считают сейчас многие аналитики.

В то же время потенциал для дальнейшего устойчивого роста цен ограничен, уверено большинство участников рынка, указывая на высокое предложение сырья, в частности, со стороны США и России.

На этом фоне аналитики, несмотря на достигнутые странами ОПЕК в конце сентября предварительные договоренности, пока сдержаны в среднесрочных прогнозах в отношении цен на нефть.

Средний прогноз 13 аналитиков инвестбаков, опрос которых провела The Wall Street Journal, свидетельствует, что нефть Brent в будущем году будет стоить в среднем $56. По сравнению с опросом месячной давности прогноз снизился на один доллар. Год назад аналитики ожидали скорого роста цен до $70.

Аналитики указывают на избыток предложения на рынке, на высокий риск срыва соглашения между странами ОПЕК, трудности, связанные с реализацией договоренностей о сокращении добычи.

Аналитик Goldman Sachs считает, что на рынке будет сохраняться избыток предложения в 2017 году.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи