Samsung купила компанию-разработчика искусственного интеллекта

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Samsung Electronics объявила о том, что купит американскую компанию-разработчика искусственного интеллекта Viv Labs, основанную Дагом Киттлаусом и Адамом Чейером, которые принимали участие в создании голосового помощника Siri, используемого в устройствах Apple. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки не раскрывается, но издание отмечает, что для Samsung это уже четвертая покупка американской технологической компании менее, чем за два года. Это может говорить о стремлении компании к поиску точек роста на новых для себя направлениях, таких как, например, программное обеспечение.

"Задача Samsung - снабдить свои смартфоны большим количеством впечатляющих функций, что позволит ее устройствам выделяться на фоне конкурентов, в том числе iPhone", - пишет газета. В прошлом году южнокорейская компания купила за $160 млн стартап LoopPayfor, занимавшийся мобильными платежами. Его разработки были использованы для запуска платежного сервиса Samsung Pay, конкурирующего с аналогичной технологией Apple Pay. Как отмечает издание, тем же путем Samsung хочет пойти и в случае с Viv Labs.

Как утверждает Киттлаус, разработки Viv Labs позволят использовать "сотни тысяч" возможностей, что выгодно отличает их от Siri. В разговоре с The Wall Street Journal он заявил, что продажа компании крупнейшему производителю смартфонов в мире - Samsung - позволит сделать ее продукт "вездесущим". Представитель Samsung, в свою очередь, уточнил, что разработки Viv Labs будут интегрированы в смартфоны компании во второй половине 2017 года.

Теги: Samsung, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи