РФ запретила ввоз молдавской свинины

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 6 октября запрещает ввоз свиней и продукции свиноводства из Молдавии из-за регистрации в этой стране африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщает ведомство, ограничения касаются живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке.

Кроме того, в запретный список попали все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки - не менее 20 минут), а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

"Исходя из опыта Россельхознадзора по борьбе с африканской чумой свиней, прогнозы службы по развитию ситуации по дальнейшему распространению этого особо опасного заболевания в сторону ухудшения в очередной раз оправдались, - говорится в сообщении. - Причем эти прогнозы давались еще полтора года назад".

Россельхознадзор отмечает, что оправдались его опасения и в отношении принципов регионализации, которые реализует Еврокомиссия с 2014 года. "С тех пор границы карантинных зон пересматривались девять раз, в результате чего они сместились вглубь территории Евросоюза на 250-300 км, - сообщает ведомство. - Ветеринарная служба Молдавии после ассоциации с Европейским союзом использует в своей работе те же принципы и меры борьбы с АЧС". По мнению Россельхознадзора, это и привело к возникновению АЧС в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи