РФ запретила ввоз молдавской свинины

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 6 октября запрещает ввоз свиней и продукции свиноводства из Молдавии из-за регистрации в этой стране африканской чумы свиней (АЧС).

Как сообщает ведомство, ограничения касаются живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке.

Кроме того, в запретный список попали все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки - не менее 20 минут), а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

"Исходя из опыта Россельхознадзора по борьбе с африканской чумой свиней, прогнозы службы по развитию ситуации по дальнейшему распространению этого особо опасного заболевания в сторону ухудшения в очередной раз оправдались, - говорится в сообщении. - Причем эти прогнозы давались еще полтора года назад".

Россельхознадзор отмечает, что оправдались его опасения и в отношении принципов регионализации, которые реализует Еврокомиссия с 2014 года. "С тех пор границы карантинных зон пересматривались девять раз, в результате чего они сместились вглубь территории Евросоюза на 250-300 км, - сообщает ведомство. - Ветеринарная служба Молдавии после ассоциации с Европейским союзом использует в своей работе те же принципы и меры борьбы с АЧС". По мнению Россельхознадзора, это и привело к возникновению АЧС в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи