В России предложили разрешить интернет-торговлю ювелирными изделиями

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Министерство экономики предлагает отменить ограничение на продажу ювелирных изделий через интернет, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

Как напоминает издание, согласно указу президента N179 от 1992 года, в интернете запрещается продавать драгоценные и редкоземельные металлы, изделия из них, а также драгоценные камни и изделия из них. Минэкономики предлагает исключить из этого перечня изделия из драгоценных металлов и камней. Легализация этой торговли, по мнению ведомства, может состояться к началу следующего года.

По данным "Коммерсанта" 14 октября состоится первое заседание подкомиссии по электронной торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, в повестке которого есть пункт есть вопрос "о рассмотрении предложения Минэкономики об исключении из перечня товаров, запрещенных или ограниченных к продаже дистанционным способом, ювелирных изделий". Предполагается, что к 15 ноября Минэкономики, Минпромторг, Минфин и Роспотребнадзор должны внести проекты нормативных актов, снимающие запрет на продажу ювелирных изделий дистанционным способом.

В 2015 году официальные продажи ювелирных изделий составили 220 млрд руб., при объем продаж через интернет составил 6 млрд руб. (2,8%), следует из "дорожной карты" по развитию интернет-торговли.

Как отметили в компании "Адамас", которая ведет дистанционную торговлю ювелирными изделиями с 2013 года, административные барьеры в этой отрасли не ощущаются. Там пояснили, что позиция тех, кто полагает, что дистанционная торговля ювелирными изделиями ограничена, основывается на указе президента РФ от 1992 года, но более высокую юридическую силу имеют ГК РФ и закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (там не предусмотрен запрет на свободную реализацию ювелирных изделий)".

Директор по маркетингу "Бронницкого ювелира" Наталья Шумилина уточнила, что ее компания "резервирует на сайте товар для последующей продажи по образцу", но посетовала на то, что "Яндекса" есть ограничения на размещение баннерной рекламы ювелирных изделий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы