Власти Атырауской области Казахстана настаивают на смене руководства Agip KCO

Атырау. 22 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Атырауской области Казахстана направила письма в правительство и администрацию президента республики о содействии в смене руководства компании Agip KCO (разрабатывает ряд перспективных нефтеносных структур в казахстанском секторе шельфа Каспия, основным из которых является месторождение Кашаган).

"Сегодня администрация области направила письма в администрацию президента и премьер-министру Кариму Масимову с просьбой оказать содействие в смене руководства компании Agip KCO в полном составе, как не справившихся с возложенными на них полномочиями", - сообщил первый заместитель акима области Болат Даукенов в понедельник на пресс-конференции в Атырау.

"Мы просим премьер-министра лично вмешаться в данный вопрос, в целях наведения должного положения дел в трудовой, производственной и общественной ситуации на объектах строительства установки комплексной подготовки нефти и газа "Болашак", - заявил Б.Даукенов.

При этом заместитель главы области отметил, что "неверная политика компании Agip KCO приводит к тому, что ее последствия приходится исправлять администрации области".

"Это лишний раз доказывает необходимость участия администрации области на всех этапах производственной деятельности оператора", - подчеркнул он.

Как сообщалось, казахстанские рабочие компании Bonatti S.p.A (подрядчик международного консорциума Agip KCO), занятые на строительстве установки комплексной подготовки нефти и газа, добиваются улучшений условий труда. В минувшую субботу они провели несанкционированный митинг. Основные требования рабочих - введение вахтового метода работы и повышение заработной платы.

Компаниями-партнерами международного консорциума Agip KCO являются "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips, Shell и Inpex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости