Власти Атырауской области Казахстана настаивают на смене руководства Agip KCO

Атырау. 22 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Атырауской области Казахстана направила письма в правительство и администрацию президента республики о содействии в смене руководства компании Agip KCO (разрабатывает ряд перспективных нефтеносных структур в казахстанском секторе шельфа Каспия, основным из которых является месторождение Кашаган).

"Сегодня администрация области направила письма в администрацию президента и премьер-министру Кариму Масимову с просьбой оказать содействие в смене руководства компании Agip KCO в полном составе, как не справившихся с возложенными на них полномочиями", - сообщил первый заместитель акима области Болат Даукенов в понедельник на пресс-конференции в Атырау.

"Мы просим премьер-министра лично вмешаться в данный вопрос, в целях наведения должного положения дел в трудовой, производственной и общественной ситуации на объектах строительства установки комплексной подготовки нефти и газа "Болашак", - заявил Б.Даукенов.

При этом заместитель главы области отметил, что "неверная политика компании Agip KCO приводит к тому, что ее последствия приходится исправлять администрации области".

"Это лишний раз доказывает необходимость участия администрации области на всех этапах производственной деятельности оператора", - подчеркнул он.

Как сообщалось, казахстанские рабочие компании Bonatti S.p.A (подрядчик международного консорциума Agip KCO), занятые на строительстве установки комплексной подготовки нефти и газа, добиваются улучшений условий труда. В минувшую субботу они провели несанкционированный митинг. Основные требования рабочих - введение вахтового метода работы и повышение заработной платы.

Компаниями-партнерами международного консорциума Agip KCO являются "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips, Shell и Inpex.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи