Власти Атырауской области Казахстана настаивают на смене руководства Agip KCO

Атырау. 22 декабря. INTERFAX.RU - Администрация Атырауской области Казахстана направила письма в правительство и администрацию президента республики о содействии в смене руководства компании Agip KCO (разрабатывает ряд перспективных нефтеносных структур в казахстанском секторе шельфа Каспия, основным из которых является месторождение Кашаган).

"Сегодня администрация области направила письма в администрацию президента и премьер-министру Кариму Масимову с просьбой оказать содействие в смене руководства компании Agip KCO в полном составе, как не справившихся с возложенными на них полномочиями", - сообщил первый заместитель акима области Болат Даукенов в понедельник на пресс-конференции в Атырау.

"Мы просим премьер-министра лично вмешаться в данный вопрос, в целях наведения должного положения дел в трудовой, производственной и общественной ситуации на объектах строительства установки комплексной подготовки нефти и газа "Болашак", - заявил Б.Даукенов.

При этом заместитель главы области отметил, что "неверная политика компании Agip KCO приводит к тому, что ее последствия приходится исправлять администрации области".

"Это лишний раз доказывает необходимость участия администрации области на всех этапах производственной деятельности оператора", - подчеркнул он.

Как сообщалось, казахстанские рабочие компании Bonatti S.p.A (подрядчик международного консорциума Agip KCO), занятые на строительстве установки комплексной подготовки нефти и газа, добиваются улучшений условий труда. В минувшую субботу они провели несанкционированный митинг. Основные требования рабочих - введение вахтового метода работы и повышение заработной платы.

Компаниями-партнерами международного консорциума Agip KCO являются "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips, Shell и Inpex.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости