МДМ банк после слияния будет работать под брендом Бинбанка

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Бинбанк присоединится к МДМ банку, при этом объединенный банк продолжит работать под брендом Бинбанка. Как говорится в сообщении Бинбанка, акционеры обеих кредитных организаций на внеочередном общем собрании утвердили схему юридического объединения.

Выбор такого варианта обусловлен тем, что он позволит максимально быстро завершить процесс слияния, подчеркивается в сообщении. За то время, пока Бинбанк присоединял другие кредитные организации группы, МДМ банк был подготовлен к тому, чтобы объединение произошло на его балансе.

К Бинбанку в 2016 году были присоединены три кредитные организации: "Кедр", "Бинбанк Смоленск" и "Бинбанк Сургут". В ноябре планируется завершить присоединение "Бинбанка Тверь". Также к группе присоединился "Бинбанк кредитные карты". Этот банк продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, однако с технологической точки зрения он полностью интегрирован в Бинбанк.

Процесс объединения Бинбанка и МДМ банка планируется завершить до конца 2016 года. На данный момент обе кредитные организации уже работают в рамках единой системы управления, унифицированной продуктовой линейки. При этом условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется, подчеркивает банк. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба согласовала один из двух возможных вариантов объединения Бинбанка и МДМ банка. Группа Бинбанка обратилась в ФАС с двумя ходатайствами. В первом случае предполагалось присоединить Бинбанк к МДМ банку (МДМ банк планировалось переименовать в Бинбанк). Во втором случае МДМ банк планировалось присоединить к Бинбанку.

Основные собственники обоих банков - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Бинбанк по итогам первого полугодия 2016 года с активами 738,599 млрд рублей занял 14-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". МДМ банк с активами 271,546 млрд рублей занял 32-е место. По объему средств физлиц (347,812 млрд рублей) Бинбанк занимал 7-е место в рэнкинге, МДМ банк с 153,811 млрд рублей средств физлиц - 18-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи