МДМ банк после слияния будет работать под брендом Бинбанка

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Бинбанк присоединится к МДМ банку, при этом объединенный банк продолжит работать под брендом Бинбанка. Как говорится в сообщении Бинбанка, акционеры обеих кредитных организаций на внеочередном общем собрании утвердили схему юридического объединения.

Выбор такого варианта обусловлен тем, что он позволит максимально быстро завершить процесс слияния, подчеркивается в сообщении. За то время, пока Бинбанк присоединял другие кредитные организации группы, МДМ банк был подготовлен к тому, чтобы объединение произошло на его балансе.

К Бинбанку в 2016 году были присоединены три кредитные организации: "Кедр", "Бинбанк Смоленск" и "Бинбанк Сургут". В ноябре планируется завершить присоединение "Бинбанка Тверь". Также к группе присоединился "Бинбанк кредитные карты". Этот банк продолжает работать как самостоятельное юридическое лицо, однако с технологической точки зрения он полностью интегрирован в Бинбанк.

Процесс объединения Бинбанка и МДМ банка планируется завершить до конца 2016 года. На данный момент обе кредитные организации уже работают в рамках единой системы управления, унифицированной продуктовой линейки. При этом условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) останутся прежними, перезаключать их не потребуется, подчеркивает банк. Выпущенные банковские карты продолжат действовать в прежнем режиме.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба согласовала один из двух возможных вариантов объединения Бинбанка и МДМ банка. Группа Бинбанка обратилась в ФАС с двумя ходатайствами. В первом случае предполагалось присоединить Бинбанк к МДМ банку (МДМ банк планировалось переименовать в Бинбанк). Во втором случае МДМ банк планировалось присоединить к Бинбанку.

Основные собственники обоих банков - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Бинбанк по итогам первого полугодия 2016 года с активами 738,599 млрд рублей занял 14-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". МДМ банк с активами 271,546 млрд рублей занял 32-е место. По объему средств физлиц (347,812 млрд рублей) Бинбанк занимал 7-е место в рэнкинге, МДМ банк с 153,811 млрд рублей средств физлиц - 18-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции