Совкомбанк приобрел подконтрольный Мордашову Меткомбанк

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Совкомбанк приобрел 100% акций Меткомбанка у подконтрольной Алексею Мордашову "Севергрупп", следует из сообщений банка и группы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в середине сентября 2016 года разрешила Совкомбанку приобрести 100% акций Меткомбанка.

Общая стоимость сделки оценивалась около одного капитала Меткомбанка. По данным сайта кредитной организации, ее собственный капитал по РСБУ на 1 июля составлял 2,9 млрд рублей.

Совкомбанк сразу принял решение поменять главу Меткомбанка. Полномочия Юрия Никишева прекращены 7 октября. Новым предправления Меткомбанка сроком на два года назначен Игорь Лаппи, возглавлявший банк "Экспресс-волга" (находится в процессе слияния с Совкомбанком).

При этом Никишев был переизбран Совкомбанком в новый совет директоров Меткомбанка. Кроме него в совет директоров Меткомбанка вошли четыре новых члена: И.Лаппи, первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский, управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков, зампред правления Совкомбанка Кирилл Соколов.

"Севергрупп" - основанная в 1993 году частная группа инвестиционных компаний, включающая АО "Севергрупп" и ООО "Капитал", которые подконтрольны Мордашову.

Меткомбанк (Череповец) по итогам первого полугодия 2016 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Совкомбанк (Кострома) занимает 17-е место в рэнкниге, его крупнейшими бенефициарами являются братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи