Минэкономразвития выступило против передачи накоплений молчунов из ВЭБа в бюджет

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития против конвертации пенсионных накоплений молчунов в баллы и передачи средств в бюджет, как это предлагают Минфин и ЦБ в рамках новой концепции пенсионных накоплений, сообщил журналистам в Стамбуле министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Мы категорически против (вывода средств пенсионных накоплений из ведения ВЭБа - ИФ). Зачем нам с ВЭБом это обсуждать, у нас одинаковое видение", - сказал А.Улюкаев, отвечая на вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что один из вариантов, который предложили ЦБ и Минфин в рамках новой добровольной пенсионной системы, трансформировать накопления "молчунов" в баллы.

"Те "молчуны", которые не сделают свой выбор и сегодня находятся в государственной управляющей компании (ВЭБ - ИФ), по нашему предложению, их средства должны быть трансформированы в баллы", - говорил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

"При этом это не означает необходимость ежесекундной распродажи всех активов, которыми сегодня управляет государственная управляющая компания, это может быть очень долгий переходный период", - сказал Чистюхин. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что этот вариант пока только обсуждается, не исключено, что место ВЭБа в новой системе останется прежним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости