В Германии предложили запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Бундесрат, верхняя палата парламента Германии, предлагает Европейской комиссии пересмотреть и усилить существующую практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов. В частности, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания, сообщает еженедельник Der Spiegel.

По данным издания, такое постановление Бундесрат принял на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых разными партиями и коалициями. По словам заместителя главы фракции партии "зеленых" в Бундестаге Оливера Кришера, "если мы всерьез принимаем парижское соглашение по климату, то после 2030 года новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания".

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Европейского союза, включая Германию.

Чтобы выполнить условия соглашения, до 2050 года ФРГ должна на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, отмечает Deutsche Welle. Между тем, существующие меры поддержки развития электротранспорта в Германии, включая возмещение части стоимости покупателям электромобилей, демонстрируют умеренные успехи.

В апреле правительство сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. В ФРГ эксплуатируются 25,5 тыс. электромобилей и 130 тыс. машин с гибридными двигателями.

Для примера, Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. В настоящее время почти четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи