В Германии предложили запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Бундесрат, верхняя палата парламента Германии, предлагает Европейской комиссии пересмотреть и усилить существующую практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов. В частности, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания, сообщает еженедельник Der Spiegel.

По данным издания, такое постановление Бундесрат принял на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых разными партиями и коалициями. По словам заместителя главы фракции партии "зеленых" в Бундестаге Оливера Кришера, "если мы всерьез принимаем парижское соглашение по климату, то после 2030 года новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания".

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Европейского союза, включая Германию.

Чтобы выполнить условия соглашения, до 2050 года ФРГ должна на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, отмечает Deutsche Welle. Между тем, существующие меры поддержки развития электротранспорта в Германии, включая возмещение части стоимости покупателям электромобилей, демонстрируют умеренные успехи.

В апреле правительство сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. В ФРГ эксплуатируются 25,5 тыс. электромобилей и 130 тыс. машин с гибридными двигателями.

Для примера, Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. В настоящее время почти четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи