Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Германии предложили запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Бундесрат, верхняя палата парламента Германии, предлагает Европейской комиссии пересмотреть и усилить существующую практику поддержки развития транспортного движения без вредных выбросов. В частности, в Германии с 2030 года на рынок должны допускаться только легковые автомобили без двигателя внутреннего сгорания, сообщает еженедельник Der Spiegel.

По данным издания, такое постановление Бундесрат принял на заседании в конце сентября. Инициативу поддержали представители федеральных земель, управляемых разными партиями и коалициями. По словам заместителя главы фракции партии "зеленых" в Бундестаге Оливера Кришера, "если мы всерьез принимаем парижское соглашение по климату, то после 2030 года новые автомобили не должны оснащаться двигателями внутреннего сгорания".

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата, согласованное в декабре 2015 года в Париже, должно вступить в силу 4 ноября 2016 года. Об этом заявил на прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после того, как соглашение ратифицировали семь стран Европейского союза, включая Германию.

Чтобы выполнить условия соглашения, до 2050 года ФРГ должна на 95% снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, отмечает Deutsche Welle. Между тем, существующие меры поддержки развития электротранспорта в Германии, включая возмещение части стоимости покупателям электромобилей, демонстрируют умеренные успехи.

В апреле правительство сообщало о планах, согласно которым к 2020 году на дорогах страны должны появиться не менее 1 млн электромобилей. В ФРГ эксплуатируются 25,5 тыс. электромобилей и 130 тыс. машин с гибридными двигателями.

Для примера, Норвегия планирует запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем с 2025 года. В настоящее время почти четверть норвежских автомобилей имеют электродвигатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи